Что такое мошенничество в сфере предпринимательской деятельности


    Уголовно-правовая характеристика состава преступления, предусмотренного ст

    Библиографическое описание: Ефимова М. П. Уголовно-правовая характеристика состава преступления, предусмотренного ст. 159.4 УК РФ [Текст] // Государство и право: теория и практика: материалы II междунар. науч. конф. (г. Чита, март 2013 г.). — Чита: Издательство Молодой ученый, 2013. — С. 61-64.

    Федеральным законом Российской Федерации от 29 ноября 2012 г.

    О преднамеренном неисполнении договоров

    Добрые советы вашего адвоката

    «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности» – это многообещающая формула впервые появилась в Уголовном кодексе в конце 2012 года.

    Но что такое «преднамеренное неисполнение договорных обязательств»? И что такое статья 159.

    Никаких послаблений для предпринимателей-мошенников

    В конце 2012 года гл. 21 УК РФ «Преступления против собственности » была дополнена шестью статьями, дифференцирующими уголовную ответственность за мошенничество, в том числе в экономической сфере: ст. 159.1-159.6 (Федеральный закон от 29 ноября 2012 г.

    Что такое мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

    Федеральный закон от 29.11.2012 N 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» дополнил Уголовный кодекс Российской Федерации новой статьей 159.4 «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности».

    В соответствии с частью 1 статьи 159.4 Уголовного кодекса Российской Федерации под мошенничеством в сфере предпринимательской деятельности понимается мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

    Судам рекомендовали снова наказывать бизнесменов как мошенников

    Верховный суд (ВС) ответил на вопрос судов по применению положений утратившей силу с 12 июня ст. 159.4 («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности») Уголовного кодекса (УК) РФ. Президиум ВС 31 июля разъяснил, что теперь предпринимателей нужно судить по более строгой ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Это не коснется тех, кто совершил преступление до 12 июня.

    Суды спрашивали, «по какому уголовному закону следует квалифицировать деяние, подпадающее под признаки состава преступления, предусмотренного ст.

    Создание благоприятных условий для формирования предпринимательского климата

    Обсуждение ежегодного доклада Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, г. Москва, 2014 г.

    Обсуждение ежегодного доклада Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, г. Москва, 2014 г.

    Что такое мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

    Статья 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159.4]

    1. Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, —

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

    Отправят бизнес-классом

    Предлагается детально прописать, что считать мошенничеством в предпринимательской сфере

    Верховный суд России получил для отзыва законопроект, усиливающий наказание за мошенничество в сфере предпринимательства. При этом авторы инициативы предлагают внести существенную поправку, что «бизнес-мошенничеством» может считаться только обман государства или организаций.

    Если пострадают обычные граждане, то виновники их несчастий должны идти по другой статье, например, обычное мошенничество.

    Что такое мошенничество в сфере предпринимательской деятельности

    Контроль за следствием должны осуществлять специальные следственные судьи, а если бизнесмен погасил ущерб, его надо освобождать от уголовной ответственности. Такие новации собирает сейчас по поручению премьера Минюст

    Фото: «РИА Новости»

    Как стало известно РБК, в начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев поручил аппарату правительства проработать вопрос о реформе уголовного и уголовно-процессуального законодательства для защиты интересов бизнеса (копия поручения есть у РБК).

    Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области