Что такое лицензирование образовательного учреждения


    Лицензирование образовательных учреждений это

    учреждений

    — процедура, включающая проведение экспертизы, принятие решения, оформление и выдачу учреждению профессионального образования лицензии на право ведения деятельности по зафиксированным в лицензии направлениям (специальностям), уровням профессионального образования, а также дополнительного образования взрослых. Целями Л. являются обеспечение и защита прав граждан Рос.

    Севастополь просит отсрочить лицензирование образовательных учреждений

    СЕВАСТОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости (Крым). Департамент образования Севастополя выступил с инициативой продлить сроки лицензирования учреждений. Об этом в ходе доклада на сессии Заксобрания Севастополя сообщил глава Департамента образования города Михаил Родиков.

    По подсчетам профильного Департамента, на ограждения, пожарную сигнализацию и наружное оснащение учреждений необходимо около 1 млрд рублей.

    Крымский парламент предлагает отсрочить лицензирование образовательных учреждений республики еще на 2 года

    Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым намерен выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ о продлении переходного периода для местных учреждений еще на 2 года, иначе к 1 сентября почти тысяча из них будет вынуждена прекратить свою деятельность из-за отсутствия лицензий.

    Соответствующий проект постановления «О законодательной инициативе Государственного совета РК по внесению в Государственную думу Федерального собрания РФ проекта федерального закона «Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования» и внесения изменений в федеральный закон «Об образовании» согласовал сегодня комитет крымского парламента по законодательству.

    Лицензирование образовательной деятельности

    В соответствии с законодательством Российской Федерации деятельность, связанная с реализацией образовательных программ, т.н. деятельность, подлежит обязательному лицензированию.

    образовательной деятельности в РФ регулируются следующими нормативно-правовыми документами:

    Хотя лицензирование деятельности является обязательным условием при оказании услуг, тем не менее, не все виды деятельности требуют получения лицензии.

    Что такое лицензирование образовательного учреждения

    Сайт находится в стадии наполнения. Некоторые разделы могут содержать неточности или быть незаполнеными. Спасибо за понимание!

    Главная / Лицензирование / Лицензирование образовательной деятельности. Лицензии на все виды обучения.

    образовательной деятельности С 1 января 2011 года действует новый порядок лицензирования образовательной деятельности. Помимо того что лицензия стала бессрочной, сокращен и срок рассмотрения документов организации на ее выдачу – с 60 до 45 дней.

    Лицензирование и аккредитация образовательного учреждения

    1.

    2. Аттестация образовательного учреждения

    3. Аттестация педагогического работника

    Список используемой литературы

    Растущий спрос на образовательные услуги благоприятствует развитию организаций, способных их оказать, однако проблема обеспечения распределения потребности в услугах приобретает не только количественный показатель — необходимо обеспечить качество соответствующих услуг.

    Аттестация образовательного учреждения

    Аттестация учреждения — проводимая государственной аттестационной службой один раз в пять лет экспертиза образовательного учреждения на предмет установления соответствия содержания, уровня и качества подготовки выпускников требованиям государственных стандартов. Обязательным условием аттестации образовательного учреждения являются положительные результаты итоговой аттестации не менее чем половины его выпускников в течение трех последних лет.

    Что такое лицензирование образовательного учреждения

    Раздел I. Общие вопросы лицензирования деятельности

    О нераспространении норм Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» на лицензирование деятельности. Письмо Минобразования России от 02.10.2001 № 24-52-140/13

    О отдельных видов деятельности. Постановление Правительства РФ от 11.02.2002 № 135 (с комментарием)

    Об объявлении постановления Правительства РФ от 18 октября 2000 г.

    Лицензирование продуктов Corel для образовательных учреждений

    Преимущества Оптимальное соотношение возможностей и цены Программные продукты профессионального уровня Простое администрирование, установка и поддержка * Доступна только после окончания трёхлетнего срока лицензирования

    Лицензии Classroom — один из трех видов академических лицензий Corel, представляет собой лицензию для установки на 16 учебных мест в рамках одного компьютерного класса.

    Что такое лицензирование образовательного учреждения