Что такое лицензирование образовательного учреждения


    Лицензирование образовательных учреждений это

    учреждений

    — процедура, включающая проведение экспертизы, принятие решения, оформление и выдачу учреждению профессионального образования лицензии на право ведения деятельности по зафиксированным в лицензии направлениям (специальностям), уровням профессионального образования, а также дополнительного образования взрослых. Целями Л. являются обеспечение и защита прав граждан Рос.

    Севастополь просит отсрочить лицензирование образовательных учреждений

    СЕВАСТОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости (Крым). Департамент образования Севастополя выступил с инициативой продлить сроки лицензирования учреждений. Об этом в ходе доклада на сессии Заксобрания Севастополя сообщил глава Департамента образования города Михаил Родиков.

    По подсчетам профильного Департамента, на ограждения, пожарную сигнализацию и наружное оснащение учреждений необходимо около 1 млрд рублей.

    Крымский парламент предлагает отсрочить лицензирование образовательных учреждений республики еще на 2 года

    Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Государственный совет Республики Крым намерен выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ о продлении переходного периода для местных учреждений еще на 2 года, иначе к 1 сентября почти тысяча из них будет вынуждена прекратить свою деятельность из-за отсутствия лицензий.

    Рекомендуем прочесть:  Вопросы военным юристом

    Соответствующий проект постановления «О законодательной инициативе Государственного совета РК по внесению в Государственную думу Федерального собрания РФ проекта федерального закона «Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования» и внесения изменений в федеральный закон «Об образовании» согласовал сегодня комитет крымского парламента по законодательству.

    Лицензирование образовательной деятельности

    В соответствии с законодательством Российской Федерации деятельность, связанная с реализацией образовательных программ, т.н. деятельность, подлежит обязательному лицензированию.

    образовательной деятельности в РФ регулируются следующими нормативно-правовыми документами:

    Хотя лицензирование деятельности является обязательным условием при оказании услуг, тем не менее, не все виды деятельности требуют получения лицензии.

    Что такое лицензирование образовательного учреждения

    Сайт находится в стадии наполнения. Некоторые разделы могут содержать неточности или быть незаполнеными. Спасибо за понимание!

    Главная / Лицензирование / Лицензирование образовательной деятельности. Лицензии на все виды обучения.

    образовательной деятельности С 1 января 2011 года действует новый порядок лицензирования образовательной деятельности. Помимо того что лицензия стала бессрочной, сокращен и срок рассмотрения документов организации на ее выдачу – с 60 до 45 дней.

    Лицензирование и аккредитация образовательного учреждения

    1. Лицензирование и аккредитация образовательного учреждения

    2. Аттестация образовательного учреждения

    3. Аттестация педагогического работника

    Список используемой литературы

    Растущий спрос на образовательные услуги благоприятствует развитию организаций, способных их оказать, однако проблема обеспечения распределения потребности в услугах приобретает не только количественный показатель — необходимо обеспечить качество соответствующих услуг.

    Аттестация образовательного учреждения

    Аттестация учреждения — проводимая государственной аттестационной службой один раз в пять лет экспертиза образовательного учреждения на предмет установления соответствия содержания, уровня и качества подготовки выпускников требованиям государственных стандартов. Обязательным условием аттестации образовательного учреждения являются положительные результаты итоговой аттестации не менее чем половины его выпускников в течение трех последних лет.

    Что такое лицензирование образовательного учреждения

    Раздел I. Общие вопросы лицензирования деятельности

    О нераспространении норм Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» на лицензирование деятельности. Письмо Минобразования России от 02.10.2001 № 24-52-140/13

    О отдельных видов деятельности. Постановление Правительства РФ от 11.02.2002 № 135 (с комментарием)

    Об объявлении постановления Правительства РФ от 18 октября 2000 г.

    Лицензирование продуктов Corel для образовательных учреждений

    Преимущества Оптимальное соотношение возможностей и цены Программные продукты профессионального уровня Простое администрирование, установка и поддержка * Доступна только после окончания трёхлетнего срока лицензирования

    Лицензии Classroom — один из трех видов академических лицензий Corel, представляет собой лицензию для установки на 16 учебных мест в рамках одного компьютерного класса.

    Что такое лицензирование образовательного учреждения