Что такое кадастровый учет земельного участка


    Кадастровый учет земельных участков

    С 01.03.2008 года вступил в силу Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – ФЗ О государственном кадастре недвижимости, Закон ). Принятым Законом внесен ряд принципиальных изменений в законодательство, регулирующее порядок описания и кадастрового учета земельных участков. а также иных объектов недвижимости.

    В связи с принятием указанного Закона ранее действующий порядок учета признан утратившим силу.

    Статья 70

    С принятием Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» учет участков с 1 марта 2008 года должен осуществляться в порядке, установленном данным Законом.

    Согласно статье 13 указанного Закона, государственный кадастр недвижимости состоит из следующих разделов:

    1) реестр объектов недвижимости;

    2) кадастровые дела;

    3) карты.

    Кадастровый учет земельных участков

    учет земельных осуществляется на основании подготовленного межевого плана участка.

    Межевой план земельного представляет собой документ, который составлен на основе плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определенные внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения и указаны сведения об образуемых земельном или участках либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о земельном или участках.

    Рекомендуем прочесть:  Декларация на земельный участок

    Работы по межеванию, землеустройству и постановке на кадастровый учет земельных участков

    Работы по межеванию, землеустройству и постановке на учет участков

    В соответствии со статьей 17 Федерального закона о ГРПНИСН, обязательным приложением к документам, необходимым для государственной регистрации прав, является кадастровый план земельного участка с указанием его номера. Представления кадастрового плана земельного участка не требуется, если план данного земельного участка ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

    Кадастровый учет ЗУ

    1. при заказе годового абонентского обслуживания в подарок скидка 10% на вывоз отходов

    2. при заказе ПНООЛР в подарок технический отчет по продлению лимитов ЗВ в АВ

    3. при заказе проектной документации на общую сумму 700 т.р. в подарок годовое абонентское обслуживание

    4. при заказе проекта НДС в подарок сдача отчета 2-ТП (водхоз)

    5. при заключении договора на вывоз отходов на 1 год в подарок расчет платы за 1-4 кварталы

    Спросите нашего эксперта, и он ответит на ваш вопрос не позднее, чем через 24 часа.

    Постановка на ГКУ — это только часть в цепочке оформления документов на землю

    Государственный учет земельных участков: для чего он нужен, порядок его прохождения?

    Одним из основных направлений деятельности филиала Кадастровой палаты по Волгоградской области является ведения государственного кадастра земельных.

    Государственный кадастровый учет земельных участков — описание и индивидуализация в государственном кадастре недвижимости участков, в результате чего каждый земельный получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценки.

    Кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости

    Наша компания, работая в сфере недвижимости и оказывая различные услуги в этом направлении, спешит соответствовать современным требованиям. Сообщаем Вам, что теперь компания «Цензор» оказывает услуги по учету помещений, зданий и сооружений, а также объектов капитального строительства и участков.

    С 01 января 2013 года кадастровый учет зданий и помещений могут осуществлять кадастровые инженеры и органы технической инвентаризации (Проектно-инвентаризационные бюро или ПИБ), в составе которых работают инженеры.

    Постановка на кадастровый учёт земельного участка

    Телефон специалиста: 214-412-8

    Одной из процедур, предусмотренных Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости» № 221 – ФЗ в отношении участков, является их постановка на государственный кадастровый учёт. Данная процедура осуществляется на основании представляемых в орган учёта заявления о кадастровом учёте, к которому должны прилагаться следующие документы:

    Постановка земельного участка на учёт осуществляется в течение 20 рабочих дней с момента подачи заявления в орган кадастрового учёта.

    Как поставить объект недвижимости на кадастровый учет: тонкости оформления