Что такое государственный земельный кадастр

    Государственный земельный кадастр

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу Государственный кадастр (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты. земельный кадастр

    » кодекс Российской Федерации» от 25.

    Что такое государственный земельный кадастр

    Журнал «Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование»

    Номер 1 (10) 20021г

    земельный — основа кадастра недвижимости(Выступление на 1 Всероссийском конгрессе 18.12.2001г. Москва.)

    Кислов В.С. — Первый заместитель руководителя Федеральной службы кадастра России

    Государственный земельный кадастр

    Современное понимание государственного кадастра отражено в специальном законе, принятом Госдумой 24 ноября 1999 года, это — «систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов».

    Рекомендуем прочесть:  Гашиш вред здоровью

    Землеустройства и земельного кадастра

    Кафедра землеустройства и кадастра основана в соответствии с приказом по КубГАУ №10 от 04.01.1996 г.

    Руководит кафедрой с момента ее образования Заслуженный землеустроитель Кубани, государственный советник РФ 1 класса, профессор, к.э.н. Н.М. Радчевский . 406 кабинет (корпуса Гидрофак), тел. 4-31.

    Кафедра землеустройства и кадастра рас­положена в корпусе гидрофака на 4 этаже аудитории кафедры: 402, 403, 405.

    Получение выписки из государственного земельного кадастра

    Выписка из государственного кадастра – это документ, содержащий индивидуальные сведения о земельном участке, такие как: ведомости про собственника (землепользователя), кадастровый номер участка, место расположения, описание границ, площадь участка, наличие ограничений и обременений на ее использование, информация о нормативной денежной оценке, предустановленное целевое назначение (категория земель), состав земельных угодий и другое.

    Что такое государственный земельный кадастр

    С 01 июля 2015 г. в Украине начал работу электронный сервис по получению выписок из госземкадастра (витяг з держземкадастру).

    Выписка из Государственного о участке — документ, подтверждающий наличие сведений о участке в Государственном и содержащий данные о площади земельного участка, целевом назначении, ограничении в использовании (обтяження — обмеження), состав угодий и другие сведения.

    Рекомендуем прочесть:  Если жена не пришла на развод

    Государственный земельный кадастр

    — это систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации и сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на участках и прочно связанных с этими участками объектов (далее — сведения).

    Эксперимент Forbes: как работает Государственный земельный кадастр спустя неделю после запуска

    «Украина открывает для широкой общественности информацию обо всех участках». Эта цитата главы Госземагентства Сергея Тимченко анонсирует заработавшую с 1 января 2013 г. кадастровую карту Украины. Разработчики обещают, что на ней можно найти практически все: данные о границах земельных наделов в стране, форме собственности на них, площади и целевом назначении. Это утверждение верно, но с оговорками.

    Услуга временно недоступна

    Выписка из Государственного – это документ, подтверждающий факт регистрации земельного участка в реестре Государственного земельного кадастра, так же это документ, содержащий всю информацию о участке, о его правовом режиме, целевом назначении и предназначении земли, собственнике или пользователе, о количестве, качестве и стоимости участка, об основании получения права и т.