Библия о клевете

    Библия о клевете

    Как вы слышали от старых алхимиков, темные гомункулы зарождались в навозе.

    Не ново существование клеветы. Не существование ее, но методы ее забавны и должны быть наблюдены. При всем их многообразии, в основе своей они проявляют всю духовную нищету свою. В конце концов, как вы уже много раз замечали, клевета создает такого рода выдумки, которые противоречат всякому здравому рассудку. Как видите, клевета даже не утруждает себя пользоваться какими-либо фактами, она просто измышляет, притом измышляет и бедно и нехудожественно.

    Может лишь показаться тем, кто не знает данных обстоятельств, что измышление клеветы значительно, впрочем, клевета и надеется всегда действовать на умы неподготовленные или уже зараженные злобою.

    Блог о. Сергия Кондакова

    Что бы Вы сказали им утешительного?

    ЕП. ДИОНИСИЙ: Отцы и братья, помните, что отцы Зарубежной Церкви говорили, что мы живём в эпоху апостасии. В эту эпоху дьявол и его служители активно используют современные информационные технологии, клевету: вместо гонений открытых пользуются дискредитацией тех, кто желает стоять за правду.

    Поэтому в реакции этих наших оппонентов, в общем, ничего удивительного нет: неприятно, но не удивительно.

    Клевета – так ли она безобидна?

    В магазине очередь. Подходит «новенькая» и сразу становится первой. Настоящая первая ей вежливо говорит:

    Клевета в таких случаях строится на фундаменте «если/значит»: если я кричу, значит, я лаю, а если я лаю, значит, меня обозвали собакой. и т.д. А вот, ЧТО же на самом деле то или иное «значит», клеветник решает всегда сам, и чаще всего совершенно непредсказуемо. Логику в его умозаключениях искать бесполезно.

    Рекомендуем прочесть:  Если товар некачественный

    Библия не случайно называет клеветников человекохищниками.

    Клевета. Деликатные фразы о клевете

    Много дружеских связей расторгнуто, много домов обращено в развалины — доверием к клевете.

    Верный признак собственного упадка — когда начинаешь особенно примечать чужой позор. Пятная других, многие норовят скрыть, хотя и не смыть собственные пятна. Тем они тешатся, но это утеха глупцов.

    Нужно вменить себе в правило никогда не распространять чужого злословия, пока не проверишь, насколько оно справедливо.

    Медиапортал ТВСПАСподдержать наш ресурс

    послан был в ссылку сначала в г. Кукуз (в Армении), а потом через два года еще далее в Абхазию. Не дойдя до места ссылки, святитель скончался в гор. Команах 14 сентября 407 года с словами: «слава Богу за все». Ученик и преемник его, архиепископ константинопольский Прокл убедил императора Феодосия Младшаго перенести св. мощи Златоуста из Коман в Константинополь. Император, с плачем над мощами святителя, просил прощения для своей матери Евдоксии.

    II.

    О клевете на руководство Российского союза ЕХБ

    До сих пор мы осознанно не реагировали на это, чтобы не давать повода тем, кто ищет этот повод, а также не пускаться в полемику и перепалку в СМИ. Мы считали и считаем, что есть определенный круг вопросов, касающийся жизни церквей и служителей нашего братства, который подлежит рассмотрению лишь в узкой среде, а не перед внешними людьми в медиапространстве.

    Когда же после опубликования этих писем пошел резонанс в христианских и не христианских кругах, мы сочли необходимым высказаться на этот счет, заявить свою позицию и сделать некоторые уточнения.

    О клевете: открытое письмо

    Мы считали и считаем, что есть определенный круг вопросов, касающийся жизни церквей и служителей нашего братства, который подлежит рассмотрению лишь в узкой среде, а не перед внешними людьми в медиапространстве.

    Когда же после опубликования этих писем пошел резонанс в христианских и не христианских кругах, мы сочли необходимым высказаться на этот счет, заявить свою позицию и сделать некоторые уточнения.

    Ответы на вопросы

    Так как они отвернулись от Его указаний и руководства, Он отдал их во власть их собственной грешной природы. Список упомянутых грехов включает сплетни и клевету (Римлянам 1:29–32). Из этого стиха мы видим, насколько серьезным является грех распространения сплетен и что он характеризует тех, кто подпадает под Его ярость.

    Другая группа, которая была (и сегодня таковой является) известна своим злоупотреблением сплетнями, являются вдовы.

    Открытый христианский форум

    И на этой почве возникает бесчисленное множество недоразумений, а это уже питательная почва для клеветников.

    «Я так понял, что либо то был не ты, либо ты скрываешь свое участие в том инциденте, мягко сказать, не решаясь дать постинг в подтверждение того, что постинги сестры о двойниках спокойно удалялись, приправленные клеветой собственной и обвинениями в клевете нашей от самих администраторов форума»

    — Я участвую только в ДИАЛОГЕ.

    Пара мыслей о клевете