Бездействие приставов по взысканию алиментов

    Автоэксперты: изымать водительские права за долги нецелесообразно

    Дело в том, что наш российский бюджет в значительной степени живет за счет водительских штрафов, и если водителей лишать права управления, соответственно, они не будут ездить, не будут ездить — не будут нарушать, не будут платить деньги в бюджет, поэтому это может быть и здравая идея, но экономически абсолютно нецелесообразная», — сказал президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

    Координатор общества «Синие ведерки» (ОСВ) Петр Шкуматов поддерживает это мнение и считает, что вместо того, чтобы работать над повышением эффективности деятельности судебных приставов, над автоматизацией их работы, авторы законопроекта пытаются изобрести «юридических франкенштейнов».

    «Подобного рода законопроекты разрушают логику, т.

    Бездействие пристава по алиментам

    у меня нет возможности лично ехать в Москву к нему на работу, т.к. я из Тулы.

    Судья сказала, что через месяц мне нужно позвонить на работу мужа и узнать пришел ИЛ или нет. Я не стала звонить и надеялась, что если лист пришел, то мне придут первые алименты с декабрьской зарплаты на новый год. Алиментов нет.

    20 января я получаю заказное письмо из Москвы от судебного пристава-исполнителя, в котором было сказано, что 5 декабря ими был получен ИЛ и открыто исполнительное производство.

    Звоню снова в канцелярию.

    Бездействие приставов по взысканию алиментов

    в размере 5000 руб. что составляет 50 МРОТ с индексацией, пропорционально увеличению установленного законом МРОТ, начиная с 06.05.2008 года и до совершеннолетия ребенка. В заявлении она указала, что по указанному соглашению у ФИО2 перед ней имеется задолженность в размере 127890 руб. которую надлежит взыскать. Однако служба судебных приставов-исполнителей по месту жительства должника бездействует, указанные денежные средства к ней не поступили, тогда как по настоящему делу возбуждено исполнительное производство №.

    Бездействие приставов по взысканию задолженности по алиментам

    Так как не знаем, куда были поданы жалобы, то более точно ответить не можем.

    Во-вторых, напишите еще в прокуратуру и Минюст РФ о том, что со стороны пристава имеется заинтересованность в затягивании выполнения решения суда. Детально распишите Вашу ситуацию от даты до даты, от слова до слова. Отдельно в прокуратуру и полицию напишите заявления об открытии уголовного дела на должника за неуплату алиментов и умышленное невыполнение решения суда.

    Сейчас мы Вам советуем подать по статье 115 Семейного кодекса РФ иск о взыскании неустойки.

    Бездействие судебного пристава в деле о взыскании алиментов

    Если отсутствуют данные об уплате алиментов в течение определенного времени (полгода), направить материалы о привлечении ответчика к уголовной ответственности в органы внутренних дел.

    Если же судебный пристав-исполнитель бездействует, необходимо обращаться к приставу с заявлениями, либо обжаловать его (пристава) бездействие в судебном порядке.

    Вы можете взять у пристава справку о сумме задолженности по алиментам и периоде невыплат и обратиться либо в полицию с заявлением о привлечении недобросовестного алиментщика к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ, либо в суд о взыскании задолженности по алиментам.

    Бездействие судебных приставов по исполнительному производству о взыскании алиментов

    Жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

    1. должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;

    2. фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу.

    Бездействие судебных приставов

    Имея расписку и свидетелей, можно не волноваться – суд примет вашу сторону. Наконец, вы получаете судебное решение о взыскании долга, может быть, даже с процентами.

    Но, к сожалению, торжествовать рано. Проходят месяцы, а свои кровные вы так и не вернули. Вы обращаетесь за разъяснениями в окружной отдел Федеральной Службы судебных приставов, но слышите лишь невнятные ответы пристава-исполнителя, которому поручено заниматься вашим делом.

    Похожие трудности возникают также, когда нерадивый родитель скрывается от уплаты алиментов.

    Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя алименты

    Судебным приставом-исполнителем было предложено установить установить место нахождения должника. Заявитель просит признать неправомерным бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнительному производству и определить меры, которые должны быть предприняты для надлежащего исполнения решения суда.