Аргумент преступления и наказания

    Аргумент преступления и наказания

    Взаимные чувства Раскольникова и Сони зарождаются, когда молодой человек совершает преступление. Соня становится лучшим другом Раскольникова и первым человеком, которому он признается в убийстве. Раскольников выбирает Соню, потому что она является грешницей, как и он сам.

    Со временем отношения Сони и Раскольникова перерастают в глубокую искреннюю любовь.

    Чувства Разумихина и Дуни зарождаются в период, когда Дуня еще является невестой Лужина.

    Итоговое сочинение 2018 по теме Опыт и Ошибки

    В статье содержится общая информация об итоговом сочинении 2018, его особенностях и структуре. Также приведены предлагаемые выпускнику темы, распределенные на пять блоков.

    В помощь экзаменуемому подобран список литературы, рекомендованной для подготовки к сочинению.

    С 2014-2015 учебного года в программе государственной итоговой аттестации школьников присутствует итоговое выпускное сочинение.

    Преступление и наказание» — роман Ф

    Что такое чувство совести и на что оно способно толкнуть человека? Что приводит нас к внутриличностному конфликту?

    И всегда ли разум приводит нас к правильному решению?

    Противоречия разума и чувств описаны в произведении Ф.

    М. Достоевского. Самый яркий конфликт разума и чувств, по моему мнению, описан в произведении Ф.М.

    Достоевского «Преступление и наказание».

    Соня Мармеладова и Родион Раскольников в романе «Преступление и наказание»

    Роман «Преступление и наказание» написан Достоевским после каторги, когда убеждения писателя приняли религиозную окраску.

    Поиски правды, обличение несправедливого устройства мира, мечта о «счастье человечества» в этот период сочетались в характере писателя с неверием в насильственную переделку мира. Убежденный, что ни в каком устройстве общества невозможно избегнуть зла, что зло исходит из души человека, Достоевский отвергал революционный путь преобразования общества.

    Архивы: Преступление и наказание

    Главный герой гениального романа Ф.М. Достоевского, «Преступление и наказание» Родион Раскольников задается вопросом, позволено ли совершить малое зло ради большого добра, оправдывает ли благородная цель преступное средство?

    Автор изображает его великодушным мечтателем, гуманистом, жаждущим осчастливить все человечество, который приходит к осознанию собственного бессилия перед лицом мирового зла и в отчаянии решается «преступить» нравственный закон — убить из любви к человечеству, совершить зло ради добра.

    Читать далее »

    В рассказе русского писателя, прозаика и драматурга Максима Горького «Старуха Изергиль» поражает образ Данко. Это романтический герой, пожертвовавший собой ради людей. Данко был

    «лучшим из всех, потому что в очах его светилось много силы и живого огня»

    .

    Он повел людей через лес с призывами победить тьму. Но слабые люди во время пути стали падать духом и умирать. Читать далее »

    Бунт героя, лежащий в основе его теории, порожден социальным неравенством общества.

    Не случайно разговор с Мармеладовым стал последней каплей в чаше сомнений Раскольникова: он окончательно решается убить старуху-процентщицу. Деньги — спасение для обездоленных людей, считает Раскольников.

    Судьба Мармеладова опровергает эти убеждения. Беднягу не спасают даже деньги его дочери, он раздавлен морально и уже не может подняться со дна жизни.

    Рекомендуем прочесть:  Дотации лпх

    Опыт и ошибки в романе — Преступление и наказание — и в рассказе — Телеграмма

    Человек за всю свою жизнь совершает множество ошибок, сам порой того не замечая.

    Но, рефлексируя, мы превращаем их в опыт, хоть иногда и горький.

    Да, плата за обучение слишком высока, однако с жизнью нельзя торговаться, она не приемлет бытового мещанского расчета. Все мы ошибаемся, и это естественно и неизбежно.

    Надо понимать, что человеческая природа не идеальна, а опыт, действительно, самый лучший учитель и помогает его исправить. Многие писатели также задумывались на эту тему.

    Проблема личной ответственности человека за свои поступки (по роману Ф

    Роман Достоевского не случайно назван «Преступление и наказание», хотя боль­шая его часть посвящена преступлению Раскольникова и связанным с ним событи­ем.

    Автор указывает на неизбежность наказания не только со стороны государства, но и с точки зрения собственной совести. Достоевский убеждает нас в том, что любой поступок ведет за собой какие-то другие, иногда неожиданные действия.

    Такой груз неожиданных последствий не­сет на себе теория Раскольникова.

    Разум и чувство в романе «Преступление и наказание»

    Размышляя о роли разума и чувств в человеческой жизни, я вспоминаю любимый фильм детства – «Кольца Альманзора».

    В сказке две сестры были несправедливо обделены природой: одна обладала только разумом, другая – чувствами. Обе они были несчастливы, как бы скептики не превозносили рассудительность и ум, а романтики не защищали голос сердца.

    Очевидно, что человек, совершая поступок, должен опираться на то и другое, чтобы принять правильное решение.