Аренда земли перед частным домом

    Аренда земли перед частным домом

    Как узаконить частный дом согласно нынешнему законодательству

    Как узаконить дом согласно нынешнему законодательству Частный дом должен быть зарегистрирован в обязательном порядке, а если у него есть только один собственник, на которого оформлено приватизационное право на земельный участок, тогда ситуация становится еще проще и не требует огромных финансовых и временных затрат. Наиболее оптимальные условия для проведения узаконивания частного дома были до конца 2012 года, когда завершалась «амнистия», согласно которой можно было это провести только через БТИ.

    Город Пушкино: форум

    1. Нравится
    2. Не нравится

    olgaj 13 Май 2014 Интересно, сколько метров от забора считается придомовой территорией частного жилого дома?

    И что может хозяин дома делать на своей придомовой территории?

    Если вплотную к калитке или воротам дома примыкает пожарный проезд, по которому ездят машины ( все, кому не лень), то можно ли по согласованию с соседом, чья калитка тоже выходит на этот проезд, соорудить «лежачего полицейского» рядом со своими воротами? Чем может грозить самовольное сооружение искусственной неровности?

    1. Не нравится
    2. Нравится
    Рекомендуем прочесть:  Выписка из решения

    style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»»>

    Кто должен содержать в порядке территорию перед частным домом?

    В каждом регионе постановлениями местных властей разрабатываются Правила благоустройства территории данного населенного пункта, а правилами этими устанавливается зона санитарной ответственности честных домовладений.

    Это может быть и 5 м. от границы домовладения по всему периметру, а может и 30 — все это местные власти сами определяют.

    Хочу оформить землю перед частным домом в собственность, как это сделать?

    Просмотрен 1358 раз Задан 2013-05-24 09:21:44 +0400 в теме «Другие вопросы» из г.

    Москва обрисовываю ситуацию, представляем частный сектор на окраине города(в провинции — это почти как в деревне), дом и огород, окна дома выходят на улицу(просёлочную дорогу), до дороги 5 м.

    Приватизация земли под частным домом после 1 марта 2017 года

    продолжается. Почему необходима приватизация, какой порядок её оформления, и кто имеет право на бесплатную приватизацию? Приватизация земли представляет собой добровольную передачу государственной земли в частную собственность на безвозмездной основе.

    Основания для оформления в собственность Недавно парламентарии продлили срок действия дачной амнистии, поэтому теперь, жители России могут бесплатно получить землю под частным домом вплоть до 01.

    Рекомендуем прочесть:  Зачем юристу математика

    Можно ли выкупить землю перед частным домом, если на ней стоит электрический столб?

    Можно ли выкупить землю перед частным домом, если на ней стоит электрический столб? Добрый вечер Илья! В этом случае лучше установить сервитут.

    Обязательным условием для регистрации сервитута является наличие соглашения (договора) о сервитуте между собственником недвижимого имущества и лицом, в пользу которого установлен сервитут.

    При наличии такого соглашения государственная регистрация сервитута проводится по заявлению любой из сторон соглашения о сервитуте.

    Аренда земли перед частным домом

    Порядок и особенности приватизации земельного участка под частным домом

    Двусмысленная ситуация: вы – фактический владелец загородного дома, проживаете там или проводите летний отпуск, окультуриваете свои владения, но формально они не ваши.

    У вас нет соответствующей бумаги о праве собственности. Теоретически любой желающий может выкупить у государства вашу землю и выгнать вас из дома.

    manhattan писал(а): органу местного самоуправления.

    никаких прав на эту землю ни у вас, ни у соседей нет. pionner писал(а): Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа.