Аренда земельного пая


    Земельный пай — пользование и распоряжение

    Изначально под паем понимался неочерченный участок с границами, а доля в общей земле, использованной совхозами и колхозами. Допускалось как самостоятельное использование, так и совместное.

    Пай вправе были получить работники сельскохозяйственных предприятий, правда, не все:

    Согласно новым законам все паи стали автоматически долей в общей собственности.

    Где в Украине самая дорогая и дешевая земля (список)

    Дороже всего арендовать землю оказалось в Полтавской области. На Закарпатье средняя стоимость годовой аренды одного гектара – меньше 300 грн.

    Средняя стоимость аренды земли в Украине на апрель 2015 составляет 727,6 грн / га в год. Самые высокие ставки – в Полтавской области, где арендовать один гектар земли сельскохозяйственного назначения можно в среднем за 1327 гривен в год, передает Госслужба геодезии, картографии и кадастра.

    Аренду земельных паев в Украине упростят

    Регистрация прав на землю стала дешевле

    Киев, 4 февраля – АиФ Украина. С 12 февраля в Украине упростят систему регистрации права аренды земельных паев. Об этом заявил председатель Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона, передает «Столичная недвижимость ».

    По его словам, такое нововведение значительно улучшит ситуацию в отрасли.

    Аренда земельного пая

    Землю на пай я получила при распределении в совхозе, а сейчас хочу отдать в аренду без срока. И в соответствии с этим вопрос, нужно ли составлять договор аренды земельных паев? В ООО»КХ Урожай», но чтобы земля оставалась моей. И как я потом могу ее забрать. Нужно ли регистрировать у натариуса или в гострегистрации и на какой срок?

    31 Января 2014, 08:27 Валентина, г. Новосибирск

    Портал Мистера Арендоff

    Страница 5 из 22

    В связи с проведением земельной реформы, начиная с 1995 года, в Украине проходил процесс паевания земель. Согласно Указу Президента Украины от 08.08.95 г. № 720/95 «О порядке паевого раздела земель, переданных в коллективную собственность сельскохозяйственным предприятиям и организациям» распаеванию подлежали сельскохозяйственные угодья, переданные в коллективную собственность коллективным сельскохозяйственным предприятиям, сельскохозяйственным кооперативам, сельскохозяйственным акционерным обществам (далее — КСП).

    Стоимость аренды земли в Украине за год выросла на 10%

    В 2013 году было заключено 4,77 млн договоров аренды земельных паев

    В Украине средняя стоимость аренды земли в 2013 году выросла на 10% — до 616,5 грн/га, сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Украины (Госземагентство) со ссылкой на главу ведомства Сергея Тимченко.

    Согласно сообщению, в 2013 году было заключено 4,77 млн договоров аренды земельных паев, из которых 2,48 млн (52%) заключили крестьяне-пенсионеры.

    Паи втрое подорожают

    №44 (1238) 31.10—06.11.2015

    Плату за аренду земельных паев предлагается установить в размере не менее 10% стоимости черноземов. Сегодня минимальная ставка — 3%.

    В парламенте зарегистрирован проект закона «О защите прав владельцев земельных паев» (№3345 ). В частности, предусмотрено установить, что размер арендной платы за землю определяется по соглашению сторон в договоре аренды, но он не может составлять менее 10% определенной в соответствии с законодательством стоимости земельного участка, земельной доли (пая).

    Плата за аренду земельного участка (пая) и коэффициент 1, 756 (анонс )

    Плата за аренду участка (пая) и коэффициент 1,756 (анонс ) | газета БУХГАЛТЕРИЯ

    Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 50 (1037) от 10 ДЕКАБРЯ 2012 года

    Плата за аренду земельного участка (пая) и коэффициент 1,756: ничего общего?

    Ирина ВЫСИЦКАЯ,адвокат

    В настоящее время для арендаторов земельных участков и паев актуальным является вопрос по поводу того, должны ли учитывать положения Постановления № 1185 при начислении арендной платы собственники земельных участков (паев).

    Механизм аренды земли в Украине будет упрощен

    В Украине продолжается земельная реформа, которая призвана создать прозрачный механизм распределения и использования земельных ресурсов. Инвентаризация земельных участков и создание электронного кадастра призвано улучшить работу отечественного сельского хозяйства. В частности, в Украине будет упрощен механизм регистрации аренды земли, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua .

    Дадут ли субсидию владельцам земельного пая?

    08 дек. 2015 14:44 | №49 0 1114 0

    «Прошу от имени жителей нашего села ответить на вопрос: учитывается ли земельный пай при оформлении субсидии?

    Иван Иванович, сел Малая Михайловка, Днепропетровская обл.»