Аренда квартир риски

    Агентство Город (495)589-83-50

    Наниматели сдали ее в субнаем, взяв с новых жильцов кругленькую сумму за несколько месяцев вперед. Новые жильцы утверждают, что имеют право жить в квартире в течение какого-то времени, но наймодателя такой вариант не устраивает. Он-то денег за вторичный наем квартиры не получал. А в случае если сдавал свою единственную, то ему еще и негде жить.

    Еще одним методом защиты от мошенничества выступает договор доверительного управления с агентством недвижимости, в котором описаны все условия найма, выдвигаемые хозяином.

    Аренда квартир риски

    В последние несколько лет получила распространение сдача квартир зимний период. Владельцы уезжают на зимовку в теплые страны, сдают свое жилье и живут на ренту.

    Чтобы по возвращении не получить квартиру, приведенную в негодность «стараниями» арендаторов, перед отъездом нужно учесть основные риски и постараться обезопасить себя.

    1-й риск . При долгосрочной аренде, в отличие от аренды на два-три месяца, жильцы обычно с большим тщанием относятся к имуществу и состоянию квартиры, ведь им там долго жить.

    Аренда квартиры: Как избежать рисков. Риски наймодателя.

    Особенно эффективны два способа: пересдача квартиры в субнаем и продажа жилья по поддельным документам.

    Первый способ действенен с теми собственниками, кто уезжает в длительную командировку в другой город или страну и в течение долгого времени не может осуществлять контрольные проверки. По возвращении наймодатель приходит в квартиру и обнаруживает, что там живут совсем другие люди.

    Возможные риски при сдаче квартиры в аренду

    Пьяная компания может открывать пивные бутылки об подоконник, открывать двери ногами и бросать окурки на пол. Некоторые квартиранты считают нормальным, например, притащить в квартиру мотоцикл и перебирать его дома, потому что на улице холодно. Ничего, что масляное пятно на ламинате уже ничем не выводится, а на обоях след от колеса! Что удивительно, при этом эти люди в своём доме ведут себя вполне по-человечески и не гадят мимо унитаза.

    Владелец квартиры, если он подписал договор найма и в приложении зафиксировал состояние и имущества в ней на момент передачи арендатору, вправе потребовать возмещения ущерба и приведения квартиры в надлежащее состояние.

    Когда собственник сдаёт, очень желательно все хозяйские вещи вывезти.

    Как избежать рисков при аренде квартир?

    Такая распечатка будет выглядеть примерно так: таблица, в которой размещены все варианты, имеющиеся в наличии, где указан телефон, имя хозяина и станция метро. Это агентство убеждать клиента, что квартиру для него подберут за несколько дней и что сегодня все агентства по недвижимости работают по таким схемам. Предупреждаем сразу, результат окажется совсем неутешительным. Обзванивая, вы узнаете, что она давно уже сдана – это в лучшем случае, а в другом никто и не помышлял сдавать ее.

    И поскольку договор с агентством уже заключен, оно ответит вам, что всю необходимую информацию они вам передали, и вы сможете рассчитывать только на аналогичные распечатки, которые не принесут никакого толку.

    Наш совет следующий: чтобы не трепать изрядно свои нервы и не выбрасывать деньги на ветер, не сотрудничайте с информационными агентствами и не гоняйтесь за дешевизной.

    Так чем же отличается агентство недвижимости от информационного агентства? В первую очередь – стоимостью своих услуг.

    Какие Возникают Риски При Сдаче Квартиры В Аренду

    Самое неприятное то, что определить таких людей первоначально не получается, многие из них выглядят симпатичными и вполне вменяемыми людьми.

    Арендаторы, живущие без особого контроля, могут испортить отношения владельца недвижимости с соседями. Причиной этому могут являться частые шумные «вечеринки», громкая музыка по ночам, вода залила снизу, в результате чего арендодатель может получить иск на определенную сумму, для выплаты которой будет вынужден сдавать долгое время фактически бесплатно.

    Но, самое неприятное, с чем может столкнуться арендодатель – это, безусловно, проблемы с налоговыми органами, которые считают, что сдающие квартиру, должны платить 13% подоходного налога.

    Ловушки от долюшки. Риски при покупке квартир в новостройках.

    Новые правила настолько обременительны для застройщиков, что компании уже принимают всевозможные меры для ухода из-под действия этого закона. Например, долевое строительство «маскируется» под куплю-продажу товара, который будет создан в будущем (т.е. квартир в новостройках). При таких сделках возникают дополнительные затраты: налог на добавленную стоимость (18% от цены квартиры), налог на имущество организации-продавца.

    Посуточная аренда квартир: дешевле отеля, но больше рисков