Аренда квартир иностранцам


    Аренда иностранцам

    Выход один-сдать квартиру на 14.04.2015

    Добрый день. У меня договор аренды квартиры с иностранцем. Встала проблемы получения парковки. Там необходимо кроме договора квартиры еще и регистрация по мету жительства. Вопрос — есть ли риски того 20.10.2014

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Мы приобрели дом. Заехать туда не можем т.к. прежняя хозяйка в свое время впустила туда иностранных граждан.

    Аренда квартир в Москве

    Однако необходимо отметить и возрастающее число российских арендаторов, которые работают в иностранных компаниях, банках и частных фирмах.

    Мы проконсультируем Вас по всем вопросам, связанным с ценами на аренду квартир в Москве, а также  предоставим исчерпывающую информацию о том, как снять жилье в Москве на наиболее выгодных и удобных для Вас условиях. Квалифицированные сотрудники нашего

    Аренда квартиры для иностранцев: какое жилье ищут экспаты?

    Как показывает практика, иностранцы, хотя и требуют качественное жилье с соответствующими характеристиками (о которых речь пойдет ниже), но в запросах зачастую гораздо скромнее, чем, например, топ-менеджмент, перебирающийся в столицу из нефтяных регионов.

    Георгий Дзагуров, генеральный директор Penny Lane Realty рассказал. что сумма, которую экспаты готовы тратить на аренду жилья, зависит от состава семьи и района проживания.

    Иностранцы в Москве снимают и сдают недвижимость

    долл. в месяц. Однако эксперты предсказывают, что стоимость аренды может возрасти.

    Рекомендуем прочесть:  Выплата страховки военнослужащему

    Основную долю иностранцев, арендующих в Москве элитное жилье, составляют дипломаты и сотрудники российских отделений международных компаний. В первом случае арендную ставку за квартиру платит посольство страны, которую представляет дипломат, во втором — компания—работодатель квартиросъемщика. «Цены на элитные квартиры варьируются в пределах 4–20 тыс.

    Иностранцы выбрали лучшие районы Москвы для аренды квартир

    У многих иностранцев этот район связан с близостью к месту работы. Экспаты снимают здесь квартиры различной площади, начиная от небольших квартир-студий.

    На четвертом месте оказался район Патриарших прудов (арендная ставка — от 2000 долларов в месяц). Квартиры здесь ценятся иностранцами за счет расположения в центре Москвы и обилия зеленых зон, особенно востребованы квартиры с видом на пруд.

    Замыкает пятерку лидеров район Хамовники с арендной ставкой от 6000 долларов в месяц.

    Как сдать квартиру иностранцу: раскрываем все тонкости

    Они готовы выгладывать большие суммы денег, чтобы снимать действительно хорошие квартиры. Это позволяет арендодателям иметь приличную выгоду на «ровном месте». Однако этот плюс может резко стать минусом, так как иностранцам нужно делать регистрацию, подтверждающую законность договора про аренду помещения.

    Из-за этого собственникам квартир приходится составлять официальные договора. Они закрепляют все права и обязанности сторон, но при этом налоговая узнает про факт сдачи жилья.

    Кто из иностранцев снимает элитную недвижимость в центре Москвы.

    Внушительная часть иностранцев снимают самые обычные квартиры и даже комнаты, сталкиваясь со всеми основными проблемами обычных российских арендаторов – некачественным жильём и неадекватным поведением собственников квартиры, пытающихся с них «стрясти» побольше денег.

    К экспатам относятся работающие в филиалах западных компаний иностранные менеджеры, включая и их высшее звено, к ним также можно приписать сотрудников иностранных посольств.

    Не все иностранцы арендуют элитное жилье в Москве.

    Зачастую это менеджеры, в том числе высшего уровня, которые работают в российских филиалах западных компаний. Есть среди них и те, кто учился в российских вузах, а затем решил остаться здесь работать. Кроме того, к экспатам можно отнести сотрудников посольств. Нередко, к категории экспатов относят и наших бывших соотечественников, которые теперь имеют постоянное гражданство США, Израиля и других стран.

    Поскольку, несмотря на продолжительность пребывания, жизнь в России для большинства иностранных специалистов все же временная, они редко покупают недвижимость, предпочитая аренду.

    По каким критериям иностранцы выбирают квартиру для аренды?

    Если район является престижным, а к тому же и безопасным, то такое предложение будет востребованным среди гостей вашей страны.

    Когда дело доходит уже до выбора квартиры среди других подобных предложений, то предпочтение отдаётся квартирам со сделанным евроремонтом, современным набором сантехники, престижной мебелью и необходимыми расходными материалами для комфортабельного проживания. Наиболее востребованными считают 2-х и 3-х комнатные квартиры.

    Прибегая к съёму квартиры, иностранец обращает внимание на уровень безопасности, делая акцент на наличии ограждающего забора вокруг дома и сотрудников охраны в прихожей здания.

    Сдаем жилье иностранцам: какой тип квартиры у них в почете? Оформляем только «в белую»: договор, налоги, регистрацию. Чем экспаты лучше россиян?

    Они ни при каких обстоятельствах не поедут, например, в «панельку» в Западном Бирюлеве, чтобы на окраине города вить московское гнездо. Самый предпочитаемый для них округ – Центральный. До 90% иностранцев останавливают свой выбор на центре города, уточняет Олеся Мандзяк, руководитель отдела элитной недвижимости Delta estate .

    Как рассказал www.metrinfo.ru Георгий Дзагуров, генеральный директор компании Penny Lane Realty.

    Сдать квартиру иностранцу: поиск арендатора, особенности оформления договора, требования к жилью

    Не на последнем месте в ряду моментов, требующих продуманного подхода, – ситуация, когда квартиру планируется сдавать иностранцу.

    Для начала, стоит определиться, какой категории граждан других государств можно спокойно доверять свое жилье. Понятно, что сдавать квартиру бригаде рабочих из ближнего зарубежья гораздо менее предпочтительно, чем оформить договор аренды с находящимся в России в командировке европейцем.