Аренда городской земли под бизнес


    Муниципальное образование город Пермь

    В соответствии с положением об аренде муниципального имущества города Перми, утвержденного решением Пермской городской Думы от 28.05.2002 № 61 (далее — Положение), муниципальное имущество может быть сдано в аренду:

    Указанное имущество образует муниципальный арендный фонд города Перми.

    Муниципальное имущество сдается в аренду:

    Срок договора аренды, заключаемого: без проведения торгов – устанавливается по просьбе заявителя, указанной в заявке, но более чем на 5 лет; по результатам торгов – устанавливается на срок, указанный в документации о торгах.

    Каждый третий петербургский застройщик не платит за аренду городской земли

    Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) столкнулся с ростом неплатежей по договорам аренды. К октябрю долги накопили 5,2 тыс. арендаторов. Из них за встроенные помещения (объекты нежилого фонда) не платят 1,5 тыс. предпринимателей. Должников по договорам аренды земельных участков значительно больше — 3,7 тыс.

    Тупиковая аренда

    Предприниматели вынуждены закрывать собственное дело из-за непомерной платы за землю

    Карелия может потерять последних успешных предпринимателей. О своей готовности закрыть в Петрозаводске собственное дело заявил Вадим Маркелов, владелец компании, производящей спортивные снаряды.

    Причина — в непомерно высокой арендной плате за землю, которая определяется региональным законом «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия», принятом в июне 2013 года.

    Комитет имущественных отношений

    Единая аукционная площадка создана Комитетом в рамках реализации государственной политики развития малого предпринимательства в Санкт-Петербурге, направленной на улучшение состояния предпринимательского климата в городе и оказание поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, арендующим объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности.

    Цели и задачи Единой аукционной площадки:

    Единая аукционная площадка размещена на базе Управления недвижимостью Фрунзенского района и организации торгов по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский пр.

    Как организовать сельскохозяйственный бизнес с нуля

    Большинство городских жителей скептически относятся к жизни в деревне считая, что только в городе и можно зарабатывать достойные деньги. В этом есть доля правды – в городе, особенно большом, гораздо проще найти работу, и о том, что можно создать бизнес на селе с нуля для многих кажется сомнительным мероприятием.

    Малый Бизнес Иркутска

    20.11.2015 Иркутск готовится к введению тотального контроля на алкогольном рынке Только 5% продавцов алкоголя в России подключились к единой системе учета, пишет «Деловой Петербург». По данным издания, с 1 января 2018 года более 6 тыс. заведений и магазинов, торгующих алкоголем, окажутся вне закона

    19.11.2015 Около 200 предпринимателей примут участие во всероссийском совете директоров в Иркутске В Иркутске 26 ноября впрактическом форуме для руководителей и предпринимателей «Всероссийский совет директоров»примут участие, как ожидают организаторы, около 200 человек.

    Администрация Мурманска не пойдет на компромисс по стоимости аренды земли

    Сегодня в Мурманске проходит «круглый стол» по аренде земли. В мероприятии принимают участие бизнесмены и представители администрации города.

    Председатель комитета имущественных отношений города Мурманска Руфат Синякаев заявил, что администрация города не пойдет на компромиссы в вопросе расчета стоимости аренды земли, и для того чтобы изменить эту ситуацию, предпринимателям придется доказать, что новый расчет аренды убивает бизнес.

    Свой бизнес: надувные батуты

    Бизнес, связанный с производством, продажей и сдачей в аренду надувных батутов. считается одним из наиболее прибыльных. Действительно, даже в самых крайних случаях родители всегда будут экономить, в первую очередь, на себе, но не на своих детях.

    Надувные аттракционы надежны, стоят относительно недорого, компактные (утром их надувают перед установкой, а вечером сдувают и складывают – для перевозки достаточно небольшого автомобиля), их можно установить на площадку практически с любым покрытием.

    Свой бизнес на аренде и установке рекламных щитов

    В настоящее время существует достаточно большое количество рекламных фирм, предоставляющих в аренду рекламные щиты (называемых также «билборды»), растяжки и т.п.

    Однако это вовсе не значит, что открытие рекламной фирмы, занимающейся оказанием аналогичных услуг бесперспективно и неприбыльно.

    Сезон «разводов»?

    Скандальная история с предпринимателями в Алуште потребовала вмешательства прокуратуры

    Предприниматели в Алуште оказались заложниками «потёмкинского» рынка.