Аренда доли в квартире


    Доля: совладельцы, доли в квартире и т

    Подготовка документов для приватизации и приватизация, Сбор справок для оформления нотариального или безнотариального договора покупки-продажи, Полная экспертиза документов, подготовка нотариального договора, Подготовка и проведение обмена. Юридическое сопровождение, Продажа земельных участков, Регистрация перепланировки, Помощь в оформлении документов при вступлении в права наследования; Экспертиза документов при покупке новостройки; Юридические консультации; Подготовка пакета документов для перевода из жилого фонда в нежилой; Составление договоров аренды помещений,

    база объектов от агентства недвижимости Модус

    Что такое доля? Согласно статье 244 Гражданского кодекса РФ имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.

    Бесплатная приватизация

    Как распорядиться долей в квартире.

    У одной квартиры может быть много хозяев. Бывают случаи, когда одному человеку принадлежит одна десятая или даже одна шестнадцатая часть жилья. Как бы то ни было, каждый собственник стремится распорядиться своей долей по собственному усмотрению.

    О том, как можно это сделать, рассказывает директор юридической компании «Прецедент» Анна Юрьевна Покровская.

    Права и обязанности участников долевой собственности (сдача квартиры в наем, вселение

    Главная — Наши юристы отвечают на вопросы — Жилищное право — /выселение…

    Здравствуйте, уважаемые юристы! В двухкомнатной квартире долевая собственность 0,75 и 0,25 доли между сводными братьями. В квартире прописан и проживает совершеннолетний сын собственника 0,75 доли. Собственники не живут в этой квартире.

    Купля-продажа доли в квартире в Краснодаре

    Если собственниками квартиры в Краснодаре являются несколько человек, это значит, что квартира является объектом общей собственности. Общая собственность бывает двух видов — совместная и долевая. В случае совместной собственности собственников не определены. Если же это долевая собственность, то доли точно установлены.

    Иногда один из собственников правил общедолевой собственности на квартиру решает продать долю, то есть это тогда, когда квартира не продается целиком.

    При сдаче жилья в — аренду НДФЛ может платить один совладелец

    Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

    Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

    Может ли один из собственников квартиры сдать в аренду ил продать свою долю без согласия другого собственника?

    Методические рекомендации по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации (утв. приказом Минюста РФ от 15 марта 2000 г. N 91) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/182269/#ixzz3KuNZ9Zzb

    16. При наличии сособственников в случаях, когда для совершения сделки требуется их согласие, нотариус проверяет наличие такого согласия.

    При возмездном отчуждении доли в праве общей собственности постороннему лицу нотариус проверяет соблюдение условий, установленных пунктом 2 статьи 250 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    Аренда доли в квартире

    quote: Они звонят беспрестанно бедной женщине и требуют освободить пространство с целью сдачи своей доли в аренду,начали не с того ))) 1.Надо выяснить размер доли и сопоставить ее с площадью комнат, соответствует ли эта доля хотя бы одной из комнат2. для выдела доли в натуре необходимо чтобы сложился именно такой порядок пользования жп quote: планируют прописывать в квартиру людей, нуждающихся в ижевской прописке (говорят, что право такое имеют — хоть сто тыщ)они правы, т.

    Распоряжение долей в квартире — право продажи, аренды

    Мой муж прописан в трехкомнатной квартире (Москва, Сокол) вместе с матерью и братом. Мать умирает, и два брата вступают в наследство в равных долях. Но существует еще и третий, сводный по матери брат, не прописанный на данной площади. Он оформляет наследство и получает 1/9 долю от общей стоимости (площади)квартиры, т. е. два брата имеют по 4/9 и один брат — 1/9. Вопрос такой: имеет ли третий сводный брат подарить свою долю кому-либо без согласия двух других братьев? Или продать.

    Аренда доли в квартире

    Продажа в квартире – сложный процесс, который зачастую не удаётся довести до конца тем, кто занимается продажей самостоятельно, без привлечения специалистов. Юридические формальности становятся камнем преткновения и продавец, не подкованный в плане законов, просто не справляется с поставленной задачей.

    Основные сложности, которые ждут продавца доли:

    – права других собственников

    – составление договора продажи