Апелляционная жалоба на решение о лишении родительских прав


    Апелляционное определение № 33-1854

    Суть спора: О лишении родительских прав

    № 33-1854 Судья Харькова Н.С. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

    2 сентября 2015 года

    Судебная коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда в составе:

    председательствующего судьи Насоновой В.Н.,

    судей Левковой Г.И. Споршевой С.В.

    при секретаре Кондрашиной Н.В.

    рассмотрела в открытом судебном заседании дело по апелляционной жалобе ФИО1 на решение Московского районного суда г.

    Отмена решения о лишении родительских прав

    28 мая 2013, вторник

    В Московском городском суде состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы Доверителя адвоката Поляк М.И. гражданина «Г» на решение Таганского районного суда г.Москвы от 05.12.2012 года, которым по исковому заявлению гражданки «Г.Е.» её Доверитель был лишен родительских прав в отношении своей несовершеннолетней дочери на том основании, что, по мнению Истицы (бывшей супруги гражданина «Г»), он фактически устранился от воспитания дочери, не интересуется её судьбой и фактически к ней безразличен, не участвует в обсуждении вопросов, связанных с воспитанием и содержанием дочери, не оказывает Истице материальной помощи на содержание несовершеннолетней дочери.

    Исчисление процессуальных сроков

    В рамках настоящей статьи мы поговорим об одном из наиболее важных моментов гражданского судопроизводства – сроках совершения процессуальных действий и порядке их исчисления.

    Как правило, пропуск таких сроков, в том числе и по причине неправильного исчисления, всегда влечет для заявителя негативные правовые последствия в форме лишения возможности на совершение процессуальных действий, а соответственно, реализации определенных прав.

    Апелляционная жалоба на решение о лишении родительских прав

    Получите совет юриста за 15 минут

    Здравствуйте! Подала исковое в суд о лишении родительских прав бывшего мужа. Ребенку 16 лет, на протяжении 14 лет никагого участия в судьбе дочери отец не принимает, долг по алиментам 600 тыс. руб. начал платить последние три месяца (видимо после того, как судебные приставы пригрозили привлечь к уголовной ответственности, им он тоже в районе 50 тыс.

    Информационно-справочное пособие КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА

    ОБЖАЛОВАНИЕ В ПРОКУРАТУРУ СУДЕБНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ (ПРИГОВОРОВ, ОПРЕДЕЛЕНИЙ, ПОСТАНОВЛЕНИЙ)

    1.Апелляционное обжалование судебных постановлений

    по уголовным делам

    Законом предусмотрена единая процедура апелляционного обжалования и пересмотра не вступивших в законную силу судебных решений суда первой инстанции, независимо от того, решение какого суда (мирового судьи, районного суда) обжаловано.

    Апелляционная жалоба на решение о лишении родительских прав

    Ответ на вопрос

    правомерно ли открытие дела о лишении родительских прав не по месту проживания ответчика с его имуществом, а по месту истца с его имуществом? в Кодексе гражданского производства записано, что такие дела открываются только по постоянному месту жительства ответчика. не противоречит ли открытие такого дела принципу подсудности?

    Володько Наталья Леонидовна 13 марта 2012, 13:22

    Ответ эксперта

    Правила о подсудности дел о лишении родительских прав в Семейном кодексе (СК) не содержится, следовательно, применимы общие правила о подсудности, устанавливаемые Гражданским процессуальным кодексом (ГПК).

    Это коснулось и нас

    Если кратко, то ювенальный подход заключается в противопоставлении детей и родителей, семья не рассматривается даже как относительная ценность со своими внутренними связями и привязанностями. Это просто группа лиц, из которой ребёнка можно изъять против его воли. Таковы теперь порядки на «развитом» Западе. Казалось бы, а нам-то что до этого? Мы ведь живём в своей стране. Не тут-то было! Вот пример того, как ювенальщина добралась и до Коми Республики.

    Семейные споры

    образец договора на оказание юридических услуг

    ЗАТРАТЫ ПО ДЕЛУ (помимо гонорара за оказание юридических услуг): 1 500 р. — нотариально удостоверенная доверенность на 2 юристов подлежит расчету — государственная пошлина за подачу иска или жалобы в суд + транспортные расходы — при оказании юридических услуг вне г. Нижнего Новгорода

    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ: 2 месяца — судебный процесс у мирового судьи (без судебной экспертизы) 3 месяца — судебный процесс в районном, городском суде (без судебной экспертизы) 4 месяца — судебный процесс у мирового судьи (с судебной экспертизой) 5 месяцев — судебный процесс в районном, городском суде (с судебной экспертизой)