Антитабачный закон и кальянная


    Сеть кальянных Smoke House

    Антитабачный закон

    Кальянные «Smoke House» полностью соотвествуют недавно вышедшему ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма». Опытные юристы подтвердили полное соответствие наших кальянных нормам действующего Законодательства.

    Кроме того, изменения в Законе сделали кальянные популярнее, чем когда либо, что позволит работать с полной загруженностью даже при большом числе посадочных мест.

    Кальянная без цен как способ обойти антитабачный закон

    Несмотря на то что запрет курения в общественных местах действует уже около полугода, в Петербурге продолжает работать множество заведений, продающих кальяны.

    Хозяева кальянной рассказали «Бумаге». как можно курить табак и соблюдать при этом закон, почему кальянные превратились в закрытые клубы и реально ли существовать на «пожертвования».

    Бизнес форум

    Доброго времени суток дорогие форумчане, прошу юридической помощи, а именно консультации по двум вопросам:

    1) ОКВЭД для кальянной 92.72 ( Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки) Подходит ли?

    2) По закону запретили курение в местах общепита => кальянные должны выехать из заведений и уйти к себе в помещения.это понятно, но так-же в интернете нашёл статьи о том, что в кальянных запрещено продавать напитки / еду.

    Антитабачный закон, или Палка о двух концах

    Вступление в силу п. 3. п. 5. п. 6 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», предусматривающих в том числе запрет курения в поездах дальнего следования, в гостиницах, а также помещениях общественного питания, вызвало большой общественный резонанс и обернулось снижением выручки баров, кафе и ресторанов.

    Уральские рестораторы нашли способы обойти антитабачный закон (ВИДЕО)

    Екатеринбург, Июнь 24 (Новый Регион, Екатерина Норсеева, Александр Саливанчук, Антон Отман) – Московские рестораторы пожаловались на падение выручки в заведениях общепита на 15-20%после вступления в силу второй части «антитабачного» закона. На Урале владельцы кафе, закусочных и ресторанов пока не ропщут – вместо жалоб они придумывают способы обойти несправедливый по отношению к клиентам-курильщикам закон.

    Антитабачный закон и кальянная

    В России с 1 июня запретили курить в заведениях общепита, поездах, вокзальных перронах и много где еще. Для посетителя, дымящего в кафе, определен штраф: 500-1500 рублей. Для владельца заведения – до 90 тысяч.

    Оригинал: &subject=Почему кальяны РІ кафе процветают, несмотря РЅР° полный запрет курения — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.

    Как обходят «антитабачный» закон

    9 июля 2014, 18:20 | курение | сигареты | закон

    Вот уже больше месяца ужесточены нормы «антитабачного» законодательства. Но петербургским курильщикам по-прежнему дышится довольно легко — закон выглядит не таким уж страшным, как его нарисовали.

    Людей, глотающих табачный дым и при этом не спешащих побыстрее расправиться с сигаретой в три глубокие затяжки, легко можно встретить у входов в вестибюли подземки.

    Дым над водой: Как антитабачный закон спровоцировал кальянный бум

    12 августа 2015 в 18:29

    Запрет на курение в общественных местах коснулся всех, кто не мыслит своей жизни без сигареты в баре, пострадали и заведения, где, помимо еды, посетителям предлагали и кальян. Но вскоре они оправились от шока и перешли на бестабачные смеси. Единственным местом, где можно покурить кальян с табаком, стали специализированные кальянные. Их владельцы зарабатывают на почасовой аренде кальянов, стоимость которых начинается от 900 рублей.

    Антитабачный закон: спустя два года

    Минздрав доволен — количество курильщиков сократилось на 17%. Полиция выявляет и штрафует нарушителей. Курящие граждане не прекращают курить. А споры о том, нужен ли был такой жесткий закон против курения — продолжаются.

    1 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» или, как его окрестила общественность — «антитабачный» закон.

    Кальян запретят курить в общественных местах