Аннулирована регистрация автомобиля отмена сертификата соответствия


    Аннулирована регистрация транспортного средства — что делать?

    Татьяна Ярославовна Кравчик (15.02.2014 в 18:21:42)

    Добрый день, Иван!

    В конце 2012 года после проведенных «чисток» в таможне проверялись органы сертификации, выдавшие сертификаты соответствия на китайские грузовики, в частности на самосвалы SHACMAN, завезенные по «серым» схемам в Россию.

    Основанием для проведения проверки стала информация о существовании и активной деятельности нечистых на руку сертификационных центров, которые на коммерческой основе незаконно выдавали сертификаты соответствия на грузовые автомобили.

    Аннулирована регистрация автомобиля отмена сертификата соответствия

    Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 4 февраля 2015 г. N Ф03-6047/14 по делу N А51-9770/2014 (ключевые темы: паспорт транспортного средства — сертификат соответствия — регистрация транспортных средств — требования по безопасности дорожного движения — снятие с регистрационного учета)

    Что стало причиной массового аннулирования ПТС?

    Все новости »

    В последние две недели в нашу компанию все чаще стали обращаться автовладельцы с одной и той же просьбой – оформить Свидетельство о безопасности конструкции ТС. Но не на транспортное средство, впервые ввозимое на территорию РФ, а на автомобиль, который уже не один год эксплуатируется в России, имеет все необходимые документы — ПТС, СТС.

    Аннулирована регистрация автомобиля отмена сертификата соответствия

    Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Определение СК по административным делам Верховного Суда РФ от 8 апреля 2015 г. N 19-КГ15-3 Суд отказал в удовлетворении заявления по делу об обжаловании действий сотрудников МРЭО ГИБДД по аннулированию регистрации автомобиля, поскольку основания, препятствующие регистрации в Госавтоинспекции транспортных средств направлены на устранение любой возможности допуска к участию в дорожном движении автомобиля, который может быть источником опасности для остальных участников движения и граждан, а у сотрудников МРЭО ГИБДД ГУ МВД имелись основания для отказа в регистрации принадлежащего заявителю транспортного средства

    Аннулирование регистрации ТС

    Добрый день. В октябре 2012 года мной был преобретён автомобиль Acura RSX Type-S 2006 г.в.(мотор k20z3) в Белоруссии, после чего я его благополучно растаможил (безпошленно), получил ПТС и поставил на учёт в Москве. На днях пришло уведомление из ГАИ на Перерва 21 об аннулировании регистрации транспортного средства на основании отмены сертификатов соответствия с требованием сдать ПТС, СТС и гос.

    Китайские грузовики заехали в экологический тупик

    УГИБДД Петербурга получило указание о запрете регистрации около 100 моделей грузовиков, ввозимых из Китая. Бизнесмены жалуются на убытки и коррупцию: якобы им предлагают содействие в регистрации «запрещённых» авто за неформальное вознаграждение. Интриги в эту историю добавляет то, что инициатором запрета стала депутат Госдумы Альфия Когогина, долго работавшая топ-менеджером «КАМАЗа».

    В Бурятии аннулируют регистрации на большегрузы

    У предпринимателя в Бурятии отобрали документы на машины стоимостью около 5 млн рублей

    Сейчас большегрузные автомобили, которые нужны для работы, простаивают в гараже. По нашей информации, это не единичный случай в республике.

    Индивидуальный предприниматель Сергей Ермаков обратился в Арбитражный суд Бурятии с требованием отменить аннулирование регистрации автомобилей.

    В каких случаях возможно аннулирование ПТС? Что гласит Положение о ПТС?

    Главная / ПТС на авто /

    Зачастую автомобилисты, совершающие определенные юридические действия в отношении своей машины, сталкиваются с таким явлением, как аннулирование ПТС. Существует ряд причин, по которым органы власти могут признать документ недействительным. Продление его потребует от автомобилиста прохождения процедуры переоформления ПТС.

    Мой автомобиль аннулировали! Что делать?

    В редакцию «Приморской газеты» обратился читатель (он пожелал, чтобы его имя не звучало в публикации), который приобрел автомобиль, а через полгода его аннулировали как незаконный. Такая же участь постигла сотни приморских распилов. Как отстоять свои права в этой непростой ситуации? Юрист Виталий Вялков всесторонне рассмотрел эту проблему и рассказал о вариантах ее решения:

    – Давайте условимся, что речь пойдет только об автомобилях с так называемым «несущим кузовом».

    Отмена действия сертификата соответствия