Анализ защиты прав потребителей при продаже товаров

    Анализ судебной практики в области защиты прав потребителей

    За отчетный период в защиту подготовлено 165 исковых заявлений в районные и мировые суды г. Великого Новгорода Новгородской области.

    По ходатайству лиц, участвующих в деле () специалист центра принял участие в 28 гражданских дел.

    — рассмотрено – 24 гражданских дел и 4 гражданских дел направлено по определению суда на независимую судебную экспертизу.

    Анализ защиты прав потребителей при продаже товаров

    Защита

    Защититьправа потребителей в сфере купли-продажи товаров. недвижимости, в банковской сфере. защиту потребителей в сфере ЖКХ, туризма, транспорта — поможет правовая компания «Арбат».

    Защита прав потребителей

    В эпоху потребления — защита потребителей актуальна как никогда.

    Защита прав потребителей

    является каждый из нас. Школьник и студент, учитель и агроном, судья и налоговый инспектор, этот список можно продолжать бесконечно.

    Все мы ежедневно покупаем товары, оплачиваем услуги, выполненные работы, а значит, рискуем купить некачественный товар, оплатить непрофессиональную работу, быть обманутыми недобросовестными продавцами, изготовителями товаров.

    Мало, кто из обманутых потребителей обращается в суд и самостоятельно отстаивает свои права, зачастую люди опускают руки, создавая этим благоприятные условия для безнаказанности и обмана.

    Некоторые аспекты правового регулирования защиты прав потребителей в РФ SOME ASPECTS OF LEGAL REGULATION OF CONSUMER RIGHTS IN THE RUSSIAN FEDERATION Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Россия законодательно провозгласила основные права и интересы потребителей, соответствующие международно-правовым стандартам в этой сфере. Закон Российской Федерации «О защите потребителей» определил круг прав, установил механизм реализации этих.

    Russian law proclaimed the fundamental rights and interests of consumers, the relevant international legal standards in this area.

    Наши услуги

    Каждый из нас является. Мы ежедневно приобретаем различные товары, выступаем в роли заказчиков услуг или определенных работ. Но часто каждый из нас сталкивается с нарушением собственных прав со стороны продавцов, изготовителей, сервисных центров, банков и страховых компаний. Большинство таких случаев связано с тем, что потребители просто не знают своих.

    Основные прописаны в Законе Украины «О защите прав потребителей».

    Государственная защита прав потребителей

    закреплена Законом Российской Федерации «О защите» от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 (ред. от 9 января 1996 г. № 2-ФЗ).

    Закон регулирует отношения, возникающие у субъектов сферы обращения, при продаже товаров, оказании услуг, выполнении работ. В нем декларировано право потребителя на приобретение товаров надлежащего качества, безопасных для жизни и здоровья.

    Анализ защиты прав потребителей при продаже товаров

    Численность учебных групп зависит от сложности курса, его продолжительности, общей подготовленности обучаемых по тематике курса и от формы обучения. Как правило, количество слушателей в группе составляет от 6 до 12 человек. В мини-группе может обучается от 3 до 5 человек. Обычно занятия проводятся в аудиториях Центра, однако довольно часто преподаватели выезжают на предприятия. В случае индивидуального обучения место и время занятий обсуждается при заключении договора.