Анализ рынка аренды жилой недвижимости


    Анализ рынка аренды жилой недвижимости

    Рынок аренды жилой и офисной недвижимости в Москве по состоянию на июнь, 2007

    Рынок аренды жилой недвижимости в Москве оценивается примерно в 1,5 млрд. долл. США в год. Большинство квартир сдается в наем в панельных домах, и большинство из них составляют однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Возьмем среднестатистическую площадь сдаваемой квартиры равной 55 кв.м. Цена аренды квартиры в Москве в среднем составляет 850 долл.

    Анализ рынка недвижимости

    Центр исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости» предоставляет услуги по исследованию всех сегментов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    Исследования ведутся с 1996 года, и на сегодняшний момент Группа компаний «Бюллетень Недвижимости» обладает эксклюзивной базой данных объектов как по жилой, так и по коммерческой недвижимости.

    По имеющимся базам предложения и потребительского спроса ведется непрерывный мониторинг рынка недвижимости.

    Аренда жилья в Киеве: есть ли спрос и каковы цены

    Максим Гардус суббота, 6 февраля 2018, 13:31

    Рынок недвижимости в Киеве в 2015 году упал до рекордно низких показателей. По количеству совершенных сделок риелторы склонны считать их худшими за последние 5-6 лет. И хотя в начале прошлого года из-за резкой девальвации гривны аренда квартир подорожала в среднем на 15-20%, то в нынешнем году стоимость съемного жилья практически не изменилась.

    Анализ рынка аренды жилой недвижимости

    Рынок аренды еще не достиг дна, считают эксперты: предложение продолжает опережать спрос, а собственники снижают цены. Падение цен по некоторым сегментам за год уже составило 30%, и по самым пессимистичным оценкам, спад может продлиться до 2018 года.

    Цены на аренду квартир стабильно росли до весны прошлого года, прибавляя по осени (со стартом сезона) около 10%. В прошлом году ситуация изменилась: предложение стало сильно превышать спрос, и постепенно эта разница только увеличивалась.

    Как изменился рынок аренды жилья

    Рынок съемного жилья сегодня — рынок арендаторов, число которых заметно сократилось. Владельцы квартир становятся все более уступчивыми. А те, кто считает, что сдавать на таких условиях невыгодно, выставляют жилье на продажу, приближая тем самым обвал на рынке недвижимости.

    В течение двух месяцев владельцы трехкомнатной квартиры на Ярославском шоссе не могли найти арендаторов. Жилье было в хорошем состоянии, и цена умеренная, но жилец не шел.

    Рынок аренды жилья: 4 признака кризиса

    Битва за покупателя: веб-камеры, шоум-стройки и дроны

    В последнее время не самая простая ситуация сложилась на российском рынке аренды жилья. По данным многих агентств недвижимости кризис не обошел стороной этот сегмент отечественного рынка жилья. И хозяева вынуждены идти на уступки и менять свои требования к потенциальным арендаторам.

    Можно спорить до хрипоты о том, есть на российском рынке аренды кризис или нет, но есть множество признаков, которые указывают на то, что не все в порядке и действительность сурова и бескомпромиссна.

    Жизнь в регионе

    Рынок аренды жилья в московском регионе переживает настоящую революцию: благодаря кризису. съемные квартиры в Москве и Подмосковье заметно подешевели. Экономическая нестабильность и сокращение доходов заставляет арендаторов искать более дешевое жилье, а хозяев квартир — снижать цены. Можно сказать, что кризис оказался на руку арендаторам. За сколько сейчас можно снять квартиру в Москве и Московской области, и до каких пор будет падать стоимость съемной недвижимости.

    Анализ рынка аренды жилой недвижимости

    Среди рядовых граждан бытует мнение, что покупать и сдавать жилье в аренду очень выгодно. Действительно, до тех пор, пока рост цен на жилье опережает инфляцию, такого рода инвестиции в любом случае выгодны. И последние несколько лет на рынке наблюдалась именно такая картина. Однако в ближайшее время темпы подорожания жилья могут значительно снизиться. На этом фоне становится очень важным параметр доходности, которую приносит собственно аренда.

    Аренда квартир в Нижнем Новгороде: обзор рынка

    Как и в других городах страны, рынок аренды жилой недвижимости Нижнего Новгорода в последние годы развивался достаточно высокими темпами. Росли арендные ставки, увеличивалось количество сдаваемых квартир и расширялся их ассортимент.

    Однако разразившийся мировой финансовый кризис внес свои коррективы.

    Недвижимость Евпатории: анализ рынка

    Недвижимость в Евпатории

    На сегодняшний день одним из самых прибыльных видов заработка в Евпатории является сдача недвижимости в аренду в период курортного сезона. Этот бизнес позволяет владельцам недвижимости без существенного риска и капиталовложений заработать всего за несколько месяцев приличную сумму.