Алименты служба судебных приставов

    А куда лучше подавать на алименты? в службу судебных приставов или в суд? в чем разница?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 16 раз. Задан 2015-04-15 15:55:46 +0400 в тематике «Семейное право» Начисление задолженности по алиментам — Начисление задолженности по алиментам. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2014-12-20 11:07:48 +0400 в тематике «Семейное право» Могу ли я подать на алименты на ребенка по месту своего жит-ва, если бывший муж проживает в другом регионе? — Могу ли я подать на алименты на ребенка по месту своего жит-ва, если бывший муж проживает в другом регионе.

    Алименты служба судебных приставов

    в размере 5000 руб. что составляет 50 МРОТ с индексацией, пропорционально увеличению установленного законом МРОТ, начиная с 06.05.2008 года и до совершеннолетия ребенка. В заявлении она указала, что по указанному соглашению у ФИО2 перед ней имеется задолженность в размере 127890 руб. которую надлежит взыскать. Однако служба судебных приставов-исполнителей по месту жительства должника бездействует, указанные денежные средства к ней не поступили, тогда как по настоящему делу возбуждено исполнительное производство №.

    Бездействие пристава по алиментам

    у меня нет возможности лично ехать в Москву к нему на работу, т.к. я из Тулы.

    Рекомендуем прочесть:  Долги переходят по наследству

    Судья сказала, что через месяц мне нужно позвонить на работу мужа и узнать пришел ИЛ или нет. Я не стала звонить и надеялась, что если лист пришел, то мне придут первые алименты с декабрьской зарплаты на новый год. Алиментов нет.

    20 января я получаю заказное письмо из Москвы от судебного пристава-исполнителя, в котором было сказано, что 5 декабря ими был получен ИЛ и открыто исполнительное производство.

    Звоню снова в канцелярию.

    Вопрос прокурору

    Москвы.

    Для возбуждения судебным приставом-исполнителем исполнительного производства по взысканию алиментов необходимо представить исполнительный документ (исполнительный лист, выданный судом, установившим размер алиментов, или судебный приказ или нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов), а также заявление взыскателя, то есть лица, которому будут перечисляться алименты на содержание ребенка.

    Судебный пристав-исполнитель в течение 3 дней со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

    Согласно требованиям действующего законодательства копии вышеуказанных постановлений не позднее дня, следующего за днем их вынесения, направляются взыскателю, а также в суд или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

    Устранение обстоятельств, послуживших основанием для отказа в возбуждении исполнительного производства, не препятствует повторному направлению (предъявлению) исполнительного документа судебному приставу-исполнителю.

    В соответствии с положениями ст.64 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия: вызывать взыскателя и должника; запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, получать от них объяснения, информацию, справки: проводить проверку, в том числе финансовых документов, по исполнению исполнительных документов; в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение; производить розыск должника, ему имущества самостоятельно или с привлечением органов внутренних дел: устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации и.т.д.

    При повышении установленного законом минимального размера оплаты труда судебный пристав-исполнитель производит индексацию алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

    Это решение судебного пристава-исполнителя, также как и остальные решения, принимаемые в ходе исполнения требований исполнительных документов, оформляется в виде постановления.

    Также постановлением оформляется и размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника.

    Заявление о расчете задолженности по алиментам

    Взыскатель на основании произведенного расчета вправе требовать индексации суммы, увеличения размера или взыскать неустойку за несвоевременную уплату алиментов, подав исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам .

    Должник на основании расчета задолженности по алиментам вправе обратиться за уменьшением размера задолженности, подав исковое заявление о задолженности по алиментам .

    Заявление о расчете задолженности по алиментам пишется в свободной форме.

    Отчёт по практике в службе судебных приставов

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!

     Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

     Уведомить меня о новых комментариях по email

    Please enter your name here