Алименты с выходного пособия

    Некоторые актуальные проблемы удержания алиментов на содержание несовершеннолетних детей

    (Сафонова Ю. Б.) («Адвокат», 2010, N 7) Текст документа

    НЕКОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УДЕРЖАНИЯ АЛИМЕНТОВ НА СОДЕРЖАНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

    В статье доцента кафедры гражданского права и процесса Саратовского юридического института МВД России, кандидата юридических наук Ю. Б. Сафоновой проанализированы вопросы легитимности удержания алиментов на содержание несовершеннолетних детей с некоторых видов доходов военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и приравненных к ним категорий лиц, предлагаются рекомендации по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики в этой сфере.

    Алименты при увольнении

    Прежде чем читать статью, помните (!) : Поэтому для вас работают бесплатные консультанты + единый номер 8-800 :

    Если на предприятии происходит увольнение работника, с доходов которого удерживались алименты, администрация должна осуществить несколько обязательных шагов, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве» и Семейным кодексом РФ.

    Алименты с выходного пособия

    Такая вот история. С 15 сентября вышел на пенсию по достежении предельного возраста. но не в этом суть. Обходной пробежал за три дня сдал в бухгалтерию и тут началось. Денег на компенсацию за форму нет. Ладно подожду до октября. Тут приходит СМС (у нас карты) вам начислено (короче за пол зарплаты, часть кварталки и часть 13-й) и все. Звоню в бухгалтерию, говорят денег на выплату выходного пособия нет и когда будет не знаем.

    Удержание алиментов с выходного пособия

    Я получаю алименты на 2-х несовершеннолетних детей. Мой бывший муж уволился в запас из рядов Вооруженных сил Республики Казахстан. Будут ли удержаны алименты с единовременного выходного пособия при увольнении военнослужащего в запас? Есть ли подтверждающие документы? Должен ли он платить алименты на двоих совершеннолетних (20 и 19) детей, если они учатся в Томском университете на дневном бюджетном отделении?

    В соответствии с пунктом 2 Перечня видов заработной платы и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей удержание алиментов с военнослужащих, производится со всех видов денежных компенсаций и других сумм, носящих единовременный характер.

    Учет удержаний и вычетов из заработной платы

    В соответствии с действующим законодательством из заработной платы рабочих и служащих производятся различные удержания и вычеты.

    Удержания различают обязательные и необязательные.

    К обязательным удержаниям относятся: подоходный налог, который удерживается в первую очередь в порядке и в размерах, установленных законодательством Республики Беларусь, удержание отчислений на пенсионное обеспечение 1%, по исполнительным листам и компенсации в пользу третьих лиц (по решению суда), штрафы, предписания налоговой инспекции.

    Обращение взыскания на заработную плату и иные виды доходов должника

    Глава VI.

    Статья 64.

    Взыскание на заработную плату и иные виды доходов должника обращается при исполнении решений о взыскании периодических платежей, взыскании суммы, не превышающей двух минимальных размеров оплаты труда, при отсутствии у должника имущества или недостаточности имущества для полного погашения взыскиваемых сумм.

    Рассылка новостей журнала «Заработная плата»

    Компенсация за подвижной и разъездной характер работы, производство работы вахтовым методом, постоянную работу в пути, работу вне места жительства (полевое довольствие); отличие ее от компенсаций при служебных командировок.

    Случаи назначения выходного пособия, его размер, особенности исчисления среднего заработка для определения размера выходного пособия.

    Уплата алиментов, в том числе на совершеннолетних детей; определение размера задолженности по алиментам; порядок ее погашения; ответственность за образование задолженности.

    Алименты с выходного пособия

    Решение Верховного Суда РФ от 19.07.2006г. № ВКПИ06-54

    По заявлению бывшего военнослужащего К. о признании подпункта «в» пункта 3 «Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года N 841, в части удержания алиментов с единовременного пособия, выплачиваемого военнослужащему при увольнении с военной службы, противоречащим пункту 5 статьи 69 Федерального закона от 27 июля 1997 года N 119-ФЗ «Об исполнительном производстве».

    Процедура увольнения работников в связи с ликвидацией предприятия