Алименты при разводе жене


    Алименты при разводе жене

    Немногие знают о том, что существует возможность взыскания не только на детей, но и на жен и бывших жен.

    Семейное законодательство возлагает на супругов взаимную обязанность материально поддерживать друг друга. Данное положение в равной степени распространяется и на бывших жен, расторгнувших брак.

    В случае отказа от поддержки нуждающийся в помощи жена (бывшая жена) вправе обратиться в суд с иском о взыскании на свое содержание.

    Взыскание Алименты при разводе смужа для жены -инвалида

    Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    нетрудоспособный нуждающийся супруг;

    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком-инвалидом с детства I группы.

    Алиментные обязательства

    Ответы этого архива могут быть верны только по состоянию на 2007 год

    Максимально удерживаемая сумма по алиментам Как правильно подать исковое заявление Размер алиментов на содержание бывшего супруга и ребёнка Размер алиментов не изменится? Права матери-одиночки Вернуть алименты Как рассчитать сумму Как взыскать через суд в гражданском браке в 18 лет О неуплаченных при учебе в вузе Должен ли инвалид платить Выплата алиментов усыновленному ребенку Требование из другой страны Снижение суммы выплаты алиментов с какой суммы? Как долго необходимо выплачивать? Отказ от чтобы лишить родительских прав Злостный неплательшик? за десять лет безработного при двух других детях До какого возраста платить Взыскание с гражданина Австралии из другой страны Алименты при выплате ипотеки Установление отцовства и Соглашение о разделе имущества и алименты Выплата не состоящих в браке Перечисление Выплата на учебу Отпускные после погашения Задолженность по Задолженность по Подать в суд на лишение отцовства Установление отцовства через суд и Размер при нефиксированном доходе Если отец не гражданин РФ Уменьшение размера Алименты ежемесячно Соглашение об алиментах Дети в школе учатся и после 18 лет Не выплачивает Взыскание с гражданского мужа Расчет алиментов Выплата алиментов инвалидом Неуплата и розыск Минимальный размер уплаты Неуплата по уважительной причине Прекращение выплаты Документы на Взыскание через 10 лет Алименты после 18 на ребенка-инвалида детства Документ об отказе от аллиментов и ПМЖ Задолженность и подаренный автомобиль Помогите платить алименты Раздел имущества Документ, подтверждающий Отчет об алиментах! как платить? уменьшение выплаты Алименты за прошлый период В каком случае не выплачиваются Мать ребенка хочет поправить свое материальное положени — совершенству есть предел? задолженность по алиентам при достижении 18 лет снижение размера алиментов, как правильно их платить? Дата начала выплаты по решению суда размер безработного Муж уклоняется от выплаты детям процентная ставка Имущество и увольнение бывшего супруга как взыскать с бывшего мужа Удержание с неработающего Как платить на содержание детей? Иск при существующей добровольной выплате.

    Загнанный в угол брянец на 8 Марта подарил жене 350000 рублей алиментов

    15 марта, Вторник, 20:55

    В канун 8 Марта жительница Унечского района Брянской области получила от бывшего мужа 350 тысяч рублей.

    Бывший супруг прибыл в отдел судебных приставов и внес всю сумму задолженности наличными. Подтолкнуло его к этому поступку вовсе не благородство. Несколькими днями ранее судебный пристав ограничил его право пользоваться автомобилем.

    На какие выплаты при разводе может рассчитывать бывшая жена и дети?

    Согласно п.1 Ст. 81. СК РФ При отсутствии соглашения об уплате на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Для того чтобы подать на взыскание разводиться вовсе не обязательно, порядок и суммы взыскания едины.