Алименты после увольнения


    Адвокат Адвокатское бюро «Правовая позиция»

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, я уволился с работы месяц назад (был официально трудоустроен в РФ). Раньше в данном случае я платил на протяжении трёх месяцев сумму алиментов как по последней заработной плате, а сейчас мне сказали оплатить как безработному среднее по республике.

    Подскажите, почему я не могу оплатить алименты в ближайшие 3 месяца в сумме последней заработной платы? И где ознакомиться с этими изменениями в законе?

    Ответ адвокатского бюро

    Если на момент начисления задолженности по должник не работает, то её размер определяется исходя из заработка должника по последнему месту работы, а если сведения об этом отсутствуют либо с момента увольнения прошло более трёх месяцев — из средней заработной платы работников в республике (Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 20.

    Алименты после увольнения

    как начисляются алименты после увольнения должника с работы?человек,который платит алименты,отработал пол месяца и уволился,следующие 3 месяца судебный исполнитель насчитал 25 процентов от последней зарплаты (от зарплаты за отработанные 2 недели) ,правильно ли это.

    Теги данного вопроса:

    Временная инструкция о порядке удержания алиментов по исполнительным документам, переданным для производства взыскания предприятиям, учреждениям и организациям

    Главная Документы ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ УДЕРЖАНИЯ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАМ, ПЕРЕДАННЫМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЗЫСКАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМ, УЧРЕЖДЕНИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ

    Документ утратил силу или отменен

    «» (утв.

    Алименты при увольнении

    Прежде чем читать статью имейте ввиду: Поэтому для Вас работают круглосуточно бесплатные юристы:

    Практически на каждом предприятии есть люди, с кого удерживаются различные алименты. Это могут быть на ребенка. на проживание или содержание недееспособных членов семьи или бывшей супруги. И каждое предприятие, увольняя такого сотрудника, обязано учесть несколько важных составляющих моментов.

    Уголовная ответственность родителей за уклонение от уплаты алиментов

    Уклонение от содержания детей в основном выражается в бездействии, т.е. родитель или усыновитель не выполняет возложенных на него обязанностей. Также может выражаться и в активных действиях, например в сокрытии своего дохода.

    Злостность уклонения от уплаты средств на содержание детей выражается в систематическом и упорном уклонении от выполнения этой обязанности.

    PenzaNews — Новости Пенза

    Пенза, 6 апреля 2018. PenzaNews. Судебные приставы взыскали с жителя Пензы, не платившего алименты своей дочери почти 18 лет, 1 млн. 58 тыс. рублей задолженности.

    «Из этих долгих лет мужчина платил лишь три года, когда судебные приставы направили исполнительный лист для удержания средств из его заработной платы», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

    Алименты после увольнения

    Работал в городе Москва. После увольнения 28.05.14 г. уехал домой. Расчет обещали перевести на банковскую карту. До настоящего времени ничего не приходило. После обращения в трудовую инспекцию г.Москвы получил письмо, в котором поясняется что по этому вопросу нужно обращаться в суд. Могу ли я обратиться в суд по месту прописки. И какие документы нужны для этого ?

    06.10.2014 17:49 (МСК)Официальный ответ

    На Ваше обращение о порядке взыскания с работодателя невыплаченной заработной платы сообщаем, что в соответствии со ст.

    7929: Накопленные алименты и их выплата

    На основании требований статьи 112 Семейного кодекса Кыргызской Республики лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    Восстановление на работе через суд