Алименты после совершеннолетия


    Алименты после 18 — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    В соответствии с нормами Семейного кодекса Российской Федерации алименты после 18 лет могут выплачиваться обязанным лицом при определенных условиях. Если, к примеру, ребенок, достигнув совершеннолетия, остается нетрудоспособным, то он сам (или его законный представитель может обратиться с исковым заявлением в суд).

    Алименты отца после совершеннолетия ребенка

    Лариса | 31 октября 2012

    В октябре сыну исполнилось 18, на основании постановления суда выплачивались алименты. Ребенок поступил в институт. Какие нужны документы и нужно ли подавать в суд, что бы алименты отцом выплачивались после совершеннолетия ребенка.

    В настоящее время законодательством предусматривается возможность уплаты по соглашению сторон и на основании судебного решения.

    Кому положены алименты после 18 лет

    Тем, кто растит детей в одиночестве, вдвойне тяжело, особенно, если второй родитель не выполняет свои алиментные обязательства и материально ребёнка не поддерживает, или выплачивает смешные суммы. Но в любом случае, при получении у многих всплывает вопрос, имеет ли его ребёнок право получать после 18 лет.

    Алименты после 18 лет (страница 2)

    891 день назад Лана

    Можно ли подавать в суд на алименты после 18 (ребенок поступил в ВУЗ) в любое время, т.е. на 1-м или 2-м и т.д. курсе обучения или нужно подавать точно после исполнения 18 лет, а если пока мы не будем подавать (надеемся все-таки договориться с отцом о добровольной помощи), то не потеряем ли мы это право в дальнейшем, если все-таки захотим подать в суд через какое-то время? Спасибо

    191 день назад Аноним

    171 день назад Эдуард

    доброго времени.

    Алименты после 18 лет — алименты на студента

    Как известно алименты платятся до достижения ребёнком 18 лет, однако в Семейном Кодексе Украины есть статья, закрепляющая обязанность родителей удерживать своего ребёнка в период обучения до 23 лет.

    Статья 199. Обязанность родителей содержать совершеннолетних дочь, сына, которые продолжают обучение

    Статья 199 Семейного Кодекса решает очень важную проблему.

    Алименты после 18 лет или до какого возраста платят алименты

    Необходимость уплачивать после 18 лет лишь в некоторых случаях имеет законодательную основу. Некоторые родители пытаются эту норму оспаривать, поэтому важно тщательно разобраться в сути алиментных отношений по достижении ребенком совершеннолетия.

    Отправной точкой для вынесения объективного решения должна стать статья 80 Семейного кодекса РФ. которая гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

    Алименты после совершеннолетия

    Получите совет юриста за 15 минут

    Есть дочь от первого брака, ей исполнилось 18 лет и она учится на дневном отделении в ВУЗе. Сейчас у меня второй брак, есть ребенок (10 месяцев). Имеет ли право бывшая супруга подать на, если дочери уже есть 18 лет. Она руководствуется новой поправкой в статье 120 СК РФ с 2013года, и существует ли данная поправка?

    «Ранее алиментные выплаты уплачивались ребенку лишь до достижения им совершеннолетнего возраста, без каких либо дополнительных условий.

    Российское образование в Крыму: Школа-Колледж-ВУЗ

    Как известно платятся до достижения ребёнком 18 лет, однако в Семейном Кодексе Украины есть статья, закрепляющая обязанность родителей удерживать своего ребёнка в период обучения до 23 лет.

    Статья 199 Семейного Кодекса решает очень важную проблему. Немало родителей, которые в связи с расторжением брака платили на детей алименты, после достижения ими совершеннолетия не берут участия в финансировании их дальнейшего образования.

    Алименты после совершеннолетия

    Статья 90. Право бывшего супруга на получение после расторжения брака

    1. Правом на получение материальной помощи пользуются не только супруги, но и бывшие супруги. Семейный кодекс РФ содержит исчерпывающий перечень обстоятельств, при которых бывший супруг вправе требовать предоставления содержания после расторжения брака.

    Прежде всего закон устанавливает круг лиц, имеющих право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от своих бывших супругов.

    До какого возраста платят алименты ребенку

    Алиментные обязательства – это неотъемлемая часть людских взаимоотношений. Обычно после развода один из родителей остается жить вместе с детьми. Это означает, что на второго возлагаются обязанности участия в содержании и воспитании путем уплаты ежемесячного пособия. К сожалению, родители часто плохо между собой ладят, в этой ситуации иногда одна сторона пытается уклониться от выплаты денежных средств.

    Выплата алиментов после развода