Алименты по потере кормильца


    Алименты по потере кормильца

    Пенсия по потере кормильца – это не обычная пенсия, которую люди получают по достижению определенного возраста, это пенсия, которую получает определенный круг лиц после смерти близкого человека.

    Суть выплаты данной пенсии заключается в материальном поддержании семьи умершего лица. Но на получение данной пенсии могут рассчитывать только определенные лица, круг которых определен законом.

    Пенсия в связи с потерей кормильца выплачивается несовершеннолетним детям умершего человека даже в том случае, если их усыновили

    Это предусмотрено в новом Законе «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»

    Лилия ПОВОЛОЦКАЯ, «ФАКТЫ», 17 июля 2004 года

    Новый пенсионный закон, который вступил в силу с начала нынешнего года, полностью изменил порядок назначения пенсий, причем не только по возрасту, но и по инвалидности, а также в связи с потерей кормильца. О том, как изменилась процедура расчета пенсий по возрасту и по инвалидности, «ФАКТЫ» уже рассказали читателям в предыдущих номерах.

    Пособия, выплаты и жилищные льготы

    В соответствии со ст. 148 Семейного кодекса РФ. а также ст. 9 Федерального закона РФ от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» и подопечные дети, и воспитанники приемных семей имеют право на причитающиеся им алименты, пенсии, пособия и другие социальные выплаты, в том числе на алименты от своих биологических родителей и пенсию по потере кормильца.

    Кстати, согласно ст. 94 Семейного кодекса РФ несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами.

    Алименты по потере кормильца

    Ответы этого архива могут быть верны только по состоянию на 2007 год

    возмещение ущерба Пенсия по потере кормильца Дополнительный отпуск Пособия вместо алиментов Пенсия по потере кормильца Оформление пенсии по потере кормильца 2 пенсии Восстановление пенсии по потере кормильца Декретные выплаты с 2007г.

    Пенсия по потери кормильца

    Право получать пенсию по потери кормильца. если умерший был социально застрахованным лицом, есть у проживающих в Латвии:

    1) детей умершего, независимо от того, были ли они на иждивении умершего:

    2) нетрудоспособных членов семьи, которые были на иждивении умершего:

    Право на получение этой пенсии после достижения 18 лет есть у упомянутых лиц, если они учатся на дневном отделении (полное очное обучение) учебного заведения и не старше 24 лет.

    Алименты по потере кормильца

    При звонке из Республики Беларусь вместо цифр «+375 29» можно набирать цифры «8 029».

    Телефоны адвокатов доступны с 8.00 до 22.00 ежедневно. В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

    Пособие одиноким матерям в 2018-м будут выплачивать с учетом дохода, но зато в увеличенном размере

    Всем получателям данного вида помощи нужно на протяжении трех первых месяцев года прийти в управления социальной защиты и подать справки о своих доходах

    В части изменения выплат семьям с детьми у нас есть две новости — хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что выплаты при рождении и усыновлении ребенка, на детей-сирот и детей, чьи родители лишены родительских прав, на детей-инвалидов и инвалидов с детства, а также малообеспеченным семьям оставили без изменений.

    Возмещение по утрате (потере) кормильца

    В связи со смертью потерпевшего в ДТП его близкие имеют право на возмещение морального вреда, а также на возмещение вреда по потере кормильца. Помните, что на страховые выплаты ОСАГО по потере кормильца выплачиваются независимо от наличия иных социальных выплат по потере кормильца.

    «Кормилец» — слово хотя и устаревшее, но не потерявшее своей актуальности.

    Алименты по потере кормильца

    я с бывшем мужем была в разводе но получала алименты на нашего сына,сама я пока не работою,но состою в новом браке.Бывший муж недавно умер-отсюда вопрос,имею ли я право на пенсию для сына и в каких условиях-просто мне сказали что только пока я не работаю-но разве это так?ведь право на пенсию имеет мой сын а не я и ему положены выплаты до 18 лет?помогите разобраться в этом вопросе. и еще какие док-ты мне понадобяться для оформления этой пенсии.

    Пособие по случаю потери кормильца