Алименты на трех детей от разных браков


    Адвокатские истории

    Когда в семье рождается ребенок, родители вполне осознанно берут на себя обязанности по обеспечению всех нужд маленького человечка. Обеспечение потребностей развивающегося малыша выражается как в материальной форме, так и в моральной, но оба родителя могут с этим успешно справиться, если они вместе. Но иногда ситуация складывается так, что семья распадается и ребенок остается с кем-то одним из родителей.

    Алименты на детей от разных браков

    В настоящей статье хотелось бы осветить нюансы взыскания и уплаты содержания на детей, уменьшения алиментов на детей от разных жен.

    Алименты на двух детей взыскиваются в общем порядке, путем предъявления исковых заявлений (или заявлений о выдаче судебного приказа) к лицам, обязанным представлять содержание ребенку.

    Алименты на троих детей и более

    Большое количество сыновей или дочерей в семье – всегда счастье. В то же время это накладывает повышенные обязанности на обоих родителей. Ведь в таком случае возрастает количество проблем, а следом за этим и число всевозможных расходов.

    Есть несколько правил, которые должны быть обязательно соблюдены, чтобы привлечь отца детей для выплаты.

    Алименты на трех детей от разных браков

    Законом предусмотрена обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних. Так, согласно ст.91 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее – КоБС) родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей.

    В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним и нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются в судебном порядке.

    Как взыскать алименты на двоих детей в 2015 году?

    Современные реалии таковы, что в некоторых ситуациях обеспечить несовершеннолетнего ребенка материально можно только при помощи алиментных выплат.

    В этом случае, чтобы избежать путаницы в данном вопросе, необходимо разобраться во всех тонкостях и нюансах.

    Права несовершеннолетних детей

    Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье

    1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

    2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

    Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

    Алименты на троих детей

    Каждый из родителей имеет некоторые обязанности перед своими детьми. Восьмидесятая статья брачного кодекса гласит о том, что родители обязаны финансово обеспечивать детей до их совершеннолетия или в случае нетрудоспособности. Сегодня алименты на 3 детей и более взыскиваются в соответствии с новым законодательством. Если разговор идет о несовершеннолетних, то сума алиментов составляет 25% на одного несовершеннолетнего, и 33% — на двух.

    Алименты на ребенка — размер и правила оформления

    Суровая статистика неумолима: в России долг родителей перед детьми насчитывает примерно 100 млрд рублей. Судебные приставы называют страшные цифры: количество должников превышает 1705000 человек, службе приходится принудительно заставлять платить нерадивых матерей с отцами. В пользу детей экспроприировано 16,3 млрд в национальной валюте.

    Все аспекты таких отношений регулируются законодательными актами, где четко обозначено, как рассчитываются, назначаются и выплачиваются средства, каким образом выполняются взыскания алиментов, предназначенных для нетрудоспособных детей или стариков.

    Алименты на трех детей от разных браков

    afrodita777: Замуж за швейцарца. Вопрос об его алиментах на 3 детей от первого брака.

    Я познакомилась с мужчиной из Швейцарии, город Дюбендорф, у него серьезные намерения, но он разведен, у него 3 дочери от первого брака, 24, 23, 15лет, младшая живет с матерью.

    У меня сын 13 лет.

    Я хотела бы узнать, сколько он выплачивает алиментов, будет ли достаточно оставшейся суммы для достойного проживания с ним? Как мне это узнать, какие законы по этому вопросу в Швейцарии? И должен ли он усыновить моего сына?

    Спасибо за информацию.

    Расчет алиментов

    Развод родителей это всегда травма для ребенка. Для самих же родителей все самое сложное начинается как раз после развода. – этот вопрос встает перед каждой разведенной парой. – дело весьма кропотливое. И хотя основные понятия определены нормативными актами, определить кто, кому и сколь должен платить не всегда удается быстро.