Алименты на ребенка с пенсионера


    Я пенсионер МВД, сможет ли бывшая жена получать алименты из моей пенсии?

    Анна (02.04.2013 в 16:50:03)

    Ваша бывшая жена сможет получать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка с Вашей пенсии на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 июля 1996 г. N 841 «О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ» (в ред. 2008г) удержание алиментов производится со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

    Берутся ли алименты с пенсионеров?

    Нестеренко Наталья Владимировна (01.08.2013 в 17:09:44)

    Добрый день! Согласно постановлению правительства РФ N 841 от 18 июля 1996 г. «О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ», алименты берутся со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

    Алименты на ребенка с пенсионера

    Здравствуйте! Я работающий пенсионер, на моем иждивении находится ребенок-студент, могу ли я подать на алименты на моего старшего сына? Спасибо.

    Согласно п. 1 ст. 87 СК РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

    Доказательствами нетрудоспособности родителей являются пенсионное удостоверение либо справка об инвалидности.

    Алименты на родителей

    «Мы с мужем разведены. Наша совместная дочь не замужем, работает в бюджетной сфере, ее зарплата 4330 рублей. Бывший муж – пенсионер, его пенсия 7194 рубля, не работает, ему 53 года. Муж угрожает дочери, что подаст в суд на алименты на его содержание. Имеет ли он на это право? Квартира приватизирована в долевой собственности по 1/3 на каждого. Является ли дочь наследником его 1/3 доли?» Ольга (Курск).

    Алименты с пенсионера

    Прежде чем читать статью имейте ввиду: Поэтому для Вас работают круглосуточно бесплатные юристы:

    Пенсионный возраст некоторыми воспринимается как освобождение от ряда обязательств материального характера. В их число входят алименты, которые перестают платить в связи с выходом на пенсию.

    Однако это не является причиной, по которой можно прекратить алиментные исчисления.

    Могут ли начислять алименты с пенсии

    «Добрый день, уважаемые сотрудники «Юрликбеза»! У меня такой к вам вопрос. Имеет ли право Пенсионный фонд высчитывать алименты с надбавки неработающему пенсионеру, который имеет на своем содержании неработоспособного ребенка возрастом до 18 лет в пользу второго сына от первого брака?» — Константин.

    Консультирует управляющий партнер юридической компании «С.М.А.Р.Т.

    Должны ли дети платить алименты на родителей-пенсионеров?

    Семейное право > > Оформление алиментов >

    Родители, ставшие немощными или больными, нуждаются в уходе и материальной поддержке своих детей, об этом говорит и Семейный кодекс в ст.87, и Конституция в ст.

    Алименты на ребенка с пенсионера

    Биография:

    Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения. Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

    Сколько должен платить алиментов отец-пенсионер ( руб

    Какая бы зарплата не была у матери, отец обязан содержать своего ребенка. В силу ст. 81 СК РФ

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Порядок удержания алиментов на ребенка