Алименты на ребенка рожденного вне брака


    Имеет ли право биологический отец на ребенка родившегося вне брака?

    Ольга | 28 октября 2014

    Мы с биологическим отцом ребенка жили в гражданском браке, до рождения ребенка зарегистрировать брак он отказывался. После рождения ребенка он отказался оформить ребенка на себя. И в итоге в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец был поставлен прочерк.

    Через два месяца после рождения ребенка, биологический отец ребенка отказался жить с нами, отказался поддерживать какую либо связь с нами.

    Как взыскать алименты на ребенка рожденного вне брака?

    Взыскание алиментов не ставится в зависимость от наличия брачных отношений между родителями. Если отцовство установлено — обращайтесь в суд с заявлением о вынесении судебного приказа, куда нужно представить копию свидетельства о рождении, копию свидетельства об установлении отцовства, сведения о месте работы отца и его доходах(если таковые у вас имеются), копию вашего паспорта. Если сведений о месте работы и доходах нет — это не будет являться препятствием для обращения в суд, поскольку алименты устанавливаются в процентном соотношении к доходам.

    Адвокат Адвокатское бюро «Правовая позиция»

    Вопрос был под номером 613. Почитал ответ, но мне не понятно, ведь минимальная сумма, с которой платятся алименты, это бюджет прожиточного минимума, он где-то около 1 600 000, сумма перечисляемых алиментов не должна быть ниже, по-моему, 50% от суммы бюджета прожиточного минимума. А средняя зарплата по республике на данный момент — 6 551 500, была 7 400 000, не каждый работающий зарабатывает такие деньги.

    Каждый пятый ребенок в Украине рождается вне брака

    В Украине растет количество детей, рожденных вне брака / Фото: УНИАН

    Об этом заявил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

    Он отметил важность широкого и тесного диалога государственных органов власти и церквей всех конфессий в вопросах поддержки семьи и культивирования ответственного родительства.

    СтопДолг Антиколлектор — агентство по кредитным и правовым спорам

    Воспитание и содержание детей является главной обязанностью обоих родителей, а трудоспособные члены семьи обязаны заботиться о своих близких, которые не могут сами себя содержать или позаботиться о себе. Именно этому с детства учат нас в семье, и такую же позицию занимает законодатель, закрепив основные правила поведения в семье в Семейном Кодексе Российской Федерации (в актуальной редакции на начало 2015 года) и других нормативно-правовых актах.