Алименты на ребенка перечисление

    Адвокат в Москве

    Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.

    2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

    3.

    Алименты на ребенка перечисление

    2 ст. 60 СК РФ; п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9).

    Основной причиной перечисления алиментов непосредственно на счет ребенка, как правило, является опасение перечисляющего их родителя, что получающий их родитель может израсходовать суммы алиментов не по целевому назначению.

    Примечание. Под целевым расходованием алиментов следует понимать направление средств на содержание, воспитание, образование и сохранение материального уровня, позволяющего обеспечить его полноценное развитие ( п.

    Алименты на счет ребенка

    направляемых на содержание, образование малыша и сохранение материального уровня, позволяющего обеспечить его полноценное развитие родителем, получающим алименты.

    Бывают ситуации, когда получатель использует средства в основном на собственные интересы, и это может быть подтверждено соответствующими доказательствами.

    Принимая решение по поводу перечисления части на счет ребенку, суд руководствуется Семейным кодексом РФ и постановлением Пленума Верховного суда от 25.10.1996 г.

    Алименты перечисляемые на имя ребенка без согласия матери

    Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением (ст. 104 СК).

    Учитывая изложенное, если между родителями ребенка достигнуто соглашение об уплате алиментов таким образом, что бы отец выплачивал алименты, путем перечисления согласованной сторонами суммы на расчетный счет ребенка, то это возможно.

    Однако, нужно понимать, что из смысла слова «соглашение» вытекает понятие  — обоюдное согласие, которое имеет силу (силу исполнительного листа, например, после нотариального заверения), которое без Вашей подписи, не возможно.

    Если же Вы, как мать, возражаете против такой формы содержания ребенка, т.е.

    Как перечислить алименты на счет ребенка?

    На его имя можно открыть только отдельный счёт. Деньги, которые будут перечислены на него, получатель сможет использовать после достижения 18-ти лет.

    Это правило распространяется не на всех субъектов. Например, будет бессмысленно добиваться присуждения выплаты на личный счёт нетрудоспособного или недееспособного ребёнка.

    От подлежащей взысканию суммы возможно перечисление только 50 %, вторая половина достаётся одному из родителей или лицу, осуществляющему опеку (ч.2.ст.60 СК).

    Например, суд утвердил своим решением или приказом алименты в размере 14 000 рублей.

    Может ли отец 50% алиментов перечислять непосредственно на счет ребенку?

    Однако, не следует забывать, что, как законный представитель несовершеннолетнего ребенка, мать с согласия органа опеки вправе распоряжаться денежным счетом ребенка.

    Ваш супруг также может согласиться о перечислении бывшей жене всей суммы, но потребовать отчёт о трате денежных сумм именно в отношении ребёнка, т. е на него. Суд в данном положении может прнять сторону отца, только для этого нужны веские основания, а не голословные заявления.

    НТВП Кедр

    60 Семейного кодекса РФ: суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

    По общему правилу изложенном в части 1 пункта 2 ст. 60 СК РФ: суммы, причитающиеся в качестве, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

    Согласно судебной практики в соответствии с пунктом 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»: в соответствии с п.

    Перечисление алиментов на вклад ребенка

    учиться во втором классе, возможности выйти мне на работу нет, так как ребенком кроме меня заниматься некому 29.11.2012

    Здравствуйте! Я плательщик алиментов. Ежемесячно мой работодатель производить отчисления и перечисления на содержание. Получает их мать. Недавно я получил имущественный налоговый 27.11.2013