Алименты на ребенка на сберкнижку


    Форум приёмных родителей `В семью! `

    Анастасия#: Почему вознаграждение за воспитание перечисляют на мою сберкнижку, а на содержание ребенка на ее сберкнижку?

    Анастасия, а зачем вы на ребенка сберкнижку завели? Это было обязательное требование опеки? Или получаете еще пенсию (алименты)? Нам тоже рекомендовали пособие перечислять на сберкнижку ребенка, мол, запутаетесь, где вознаграждение, где пособие. Хорошо, что я мужу растолковала заранее, что пусть не волнуются за нас, разберемся.

    Вклады несовершеннолетних граждан РФ: законодательство, порядок открытия банковского счета

    В этом материале речь пойдет про вклады (счета) несовершеннолетних граждан, оформляемых родителями, дедушками, бабушками или опекунами, а также о вкладах (счетах) несовершеннолетних граждан, оформляемых ими самостоятельно. То есть, об оформлении сберкнижки на ребенка или дебетовой карты. Современное поколение молодых людей все больше и больше проявляет интерес к финансам, и в том числе к открытию банковских вкладов несовершеннолетних.

    Алименты на ребенка на сберкнижку

    Далекская Елена Степановна 21 октября 2010, 12:51

    Ответ эксперта

    Обращать взыскание на детское пособие судебный пристав-исполнитель не вправе.

    Если детское пособие считать доходами должника, то действия пристава-исполнителя понятны. Однако для квалификации выплат на ребенка следует обратиться к действующему законодательству, устанавливающему цели, основания и субъектов получения социальных пособий.

    Как открыть вклад на ребенка – особенности оформления документов, рекомендации выбора

    Многие родители задумываются об открытии вклада на имя своего несовершеннолетнего ребенка. Эти операции стали популярными еще во времена Советского Союза (все помнят сберкнижки, оформленные заботливыми бабушками, дедушками, мамами и папами на наше имя), пользуются спросом они и сейчас. Защитить ребенка от финансовых проблем и обеспечить ему возможность успешного жизненного старта – возможность, которой никто не хочет пренебречь.

    Кредитная консультация

    Коллаж: Юлии Аганиной

    В предыдущих номерах «АиФ » рассказывал, как недобросовестные банки обманывают своих заёмщиков. Судя по количеству откликов, тема банковских кредитов и выплат по ним оказалось больной. Особенно это касается случаев, когда дело доходит до суда. Мы попросили эксперта ответить на самые частые вопросы читателей.