Алименты на детей закон


    Как определяется размер алиментов на ребенка в доле заработка отца (матери)

    Согласно ст. 183 Семейного кодекса Украины доля заработка (дохода) матери, отца, которая будет взиматься как на ребенка, определяется судом.

    Если взимаются алименты на двух и более детей, суд определяет единую долю от заработка (дохода) матери, отца на их содержание, которая будет взыскиваться до достижения старшим ребенком совершеннолетия.

    Если после достижения совершеннолетия старшим ребенком никто из родителей не обратился в суд с иском об определении размера на других детей, алименты взыскиваются за вычетом той равной доли, которая приходилась на ребенка, достигшего совершеннолетия.

    О чем новый закон об алиментах на ребенка в 2015 году?

    Новости по тематике

    «Алименты на ребенка новый закон 2015 года » — такой запрос часто появляется в интернет-поисковиках. Что же конкретно изменилось в семейном законодательстве за 2014–2015 годы и как эти изменения отразятся на судьбе детей и их родителей?

    Взыскание алиментов на ребенка-инвалида

    Главная / Статьи / Взыскание на ребенка-инвалида

    Порядочные родители всегда стараются удовлетворить потребности своих детей до достижения ими 18 лет. После этого возраста на такую помощь могут рассчитывать только инвалиды. Эти права закреплены в семейном кодексе РФ. Закон обязывает родителей обеспечивать финансовое содержание своих детей после 18 лет, если они имеют I, II, III группу инвалидности.

    В Беларуси установлен минимальный размер алиментов

    Белорусским плательщикам алиментов теперь будет сложнее уклоняться от выполнения своих финансовых обязательств. Это стало возможно благодаря новому закону об, который вступил в силу в конце мая.

    Если раньше в Беларуси суммы выплат на содержание детей или родителей зависели исключительно от величины официального заработка, то теперь минимальный размер алиментных выплат установлен новым законом.

    Алименты на детей закон

    Развод в Израиле — на детей

    Алименты и содержание детей считаются одними из самых сложных вопросов семейного права.

    В нашей стране, как и развод. назначаются в соответствии с вероисповеданием сторон. Израильский закон о выплате (хок ле тикун диней мишпаха – мезонот) обязывает родителей платить алименты детям в соответствии с религиозными законами, которые распространяются на данную пару.

    Алименты на ребенка при разводе

    При разводе родителей с детьми неизбежно встает вопрос об алиментах. Законом не предусмотрена автоматическая выплата алиментов. Бывшие супруги могут полюбовно оговорить условия их выплаты. Или вовсе отказаться от алиментов. Если родители не в состоянии решить этот вопрос, одному из родителей можно обратиться в суд.

    Алименты на 4 детей

    Хотя и не часто, но все-таки можно встретить ситуации, когда родитель оставляет семью с четырьмя детьми либо имеет четверо детей от разных браков, все из которых были расторгнуты по той или иной причине. В любом случае такой отец обязан позаботиться о материальном благополучии несовершеннолетних, что достигается посредством использования такого инструмента финансовой поддержки как.

    Алименты на детей закон

    В последнее время государство усилило контроль над собираемостью алиментов. Однако мало кто из нас представляет себе смысл и объем прав родителей при получении. Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

    В сознании обывателя – это денежная косточка бывшей (бывшему) супруге (супругу), идущая на содержание общего несовершеннолетнего ребенка (чтобы не нагружать текст, далее понятия «несовершеннолетний ребенок» и «ребенок» будем считать идентичными).

    Лента новостей

    29.11.2015 15:47 Фото:Shutterstock

    В Израиле в очередной раз пытаются регламентировать порядок выплаты алиментов на детей. В понедельник, 30 ноября, депутаты Кнессета Йоав Киш («Ликуд») и доктор Ифат Шаша-Битон («Кулану») представят на рассмотрение законопроект, который, в случае если будет принят, произведет настоящую революцию в семейном праве.

    Цель законопроекта — добиться гендерного равенства в вопросах начисления алиментов, чтобы расчет производился исходя из объективных данных, без учета половой принадлежности сторон.

    Алименты на ребенка новый закон 2018

    Исполнение новой президентской программы и методов по взысканию с должников, должно повысить качество сборов с должников по алиментам в 2018 — 2018 году. В 2015 году было введено ужесточение относительно не плательщиков, однако это не способствовало большому росту числа порядочных плательщиков. Очень часто причиной тому остаётся медлительность второго родителя, который не подаёт документы на алименты.

    Закон Онлайн