Алименты через судебных приставов


    Вопрос прокурору

    Куда можно обратиться в случае неполучения алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка?

    Согласно положениям Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов, актов других органов возлагается на судебных приставов-исполнителей структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов.

    Всё, что нужно знать про алименты

    — Какие действия необходимо предпринять, чтобы подать на алименты?

    Се­мейным кодексом предусмотрено два порядка уплаты алимен­тов добровольный (по соглашению сторон об уплате алимен­тов) и судебный (по решению суда о взыскании).

    В судебном порядке могут быть взысканы двумя путями.

    По общему правилу алименты присуждаются за период с момента обращения в суд.

    Алименты через судебных приставов

    Получив исполнительный лист по решению суда о взыскании алиментов, его необходимо доставить в службу судебных приставов. (также как и судебный приказ или соглашение об, если оно добровольно не исполняется).

    Пристав, получив исполнительный лист, возбуждает исполнительное производство, присваивая ему индивидуальный номер.

    После возбуждения исполнительного производства пристав направляет должнику требование добровольно исполнить решение суда в течение пяти дней.

    Взыскание алиментов с граждан

    Опубликовано 16 апреля 2012 года

    Решение суда о взыскании (судебный приказ) подлежит немедленному исполнению в пределах платежей, исчисленных за один месяц.

    Обжалование решения суда о взыскании не приостанавливает выдачу исполнительного листа.

    Документы — основания для начала процедуры взыскания алиментов:

    Требования исполнительных документов о взыскании алиментов подлежат немедленному исполнению и удовлетворяются в первую очередь (ст.

    Служба судебных приставов объявила месячник по взысканию алиментов

    В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области за 10 месяцев текущего года на исполнении находилось 19 тысяч 106 исполнительных документов о взыскании алиментных платежей. За аналогичный период прошлого года – 20 тысяч 167 исполнительных документов. Судебными приставами-исполнителями окончено 8 тысяч 968 находящихся на исполнении производств.

    Должниками по алиментам, то есть лицами обязанными платить алименты, являются не только мужчины, но и женщины, таких в Липецкой области 1111, что составляет 8 процентов от всех должников по алиментам.

    Алименты через судебных приставов

    Судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка выносится судьей в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства, вызова должника и взыскателя и заслушивания их объяснений. Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа может представить возражения относительно его исполнения.

    Служба судебных приставов создаст спецотделы для взыскания алиментов

    Суды хотят обязать назначать сумму выплат при разводе

    26 мая 2015 в 16:48, просмотров: 3275

    Специальные отделы службы приставов по взысканию алиментов появятся в мегаполисах. Об этом во вторник на заседании тематического «круглого стола» в Общественной палате РФ рассказал директор ФССП Артур Парфенчиков. В ОП также обсудили ряд других мер воздействия на должников, вплоть до запрета на регистрацию нового брака.

    Бездействие пристава по алиментам

    1. Можно написать жалобу на бездействие СПИ на имя главного судебного пристава по г. Москва. И отправить заказным письмом с уведомлением. Одновременно позвонить на телефон доверия и обрисовать ситуацию. 2. Не нужно забирать и/документ, пусть всё делается через службу. Медленно, но верно. 3. Если всё же решите забрать и/документ, то пишите заявление о возврате исполнительного документа.

    Удержание алиментов в вопросах и ответах

    Публикуем ответы на вопросы участников ежемесячного вебинара Контур.Бухгалтерии, посвященного удержанию. На вопросы пользователей отвечает Оксана Алексеевна Курбангалеева, автор свыше 30 книг по вопросам налогообложения, трудового законодательства, бухгалтерского учета.

    На основании суда оформляется исполнительный лист, этот документ необходим для удержания алиментов. Либо суд выдает судебный приказ.

    Правомерны ли требования судебных приставов об удержании алиментов из заработной платы сотрудника учреждения, если он находился в отпуске за свой счет и у него не было дохода в течение 2 месяцев?

    Уважаемые посетители!Обращаем ваше внимание, что предоставленные консультации актуальны на указанную дату. Ознакомиться с последними изменениями по интересующей теме вы можете, задав вопрос нашему эксперту.