Алгоритм ликвидации ооо


    Алгоритм ликвидации ООО

    Экономический кризис нанес огромный ущерб малому и среднему бизнесу, который стал убыточным. В этих условиях многие собственники ООО задумались о добровольной ликвидации фирм. О том, как это сделать в соответствии с действующим законодательством, читайте в нашей статье.

    Если юрлицо достигло целей, либо собственники долей не видят смысла в его дальнейшем существовании, то они вправе единогласно[1] добровольно ликвидировать фирму.

    Ликвидация фирмы в Беларуси

    Коммерческая организация может быть ликвидирована по решению:

    Ликвидация коммерческой организации, в уставном фонде которой имеются акции (доли) иностранных юридических или физических лиц, осуществляется по решению:

    Порядок действий по ликвидации фирмы по решению учредителей следующий:

    Первым шагом является принятие решения о. Как правило, одновременно с принятием решения о ликвидации учредителями назначается ликвидационная комиссия (ликвидатор).

    Как ликвидировать ООО?

    Бланк Наталия Робертовна, директор Департамента корпоративного права юридической фирмы «АВЕНТА»

    Любой предприниматель на определенном этапе развития собственного бизнеса сталкивается с ситуацией, когда бизнес становится нерентабельным или деятельность компании достигла своего логического завершения, то есть тех целей, для которых фирма когда-то была создана.

    Процедура ликвидации ООО

    юридического лица (ЧУП, ООО, ОАО и так далее) представляет собой остановку его деятельности, при этом права и обязанности не переходят к иным лицам, если другое не предусматривается законодательными документами. Следует сказать, что ликвидация предприятия является достаточно непростой и длительной процедурой.

    Ликвидация предприятий

    Очень часто компетентным специалистам фирмы «Бизнес Партнёр» приходится иметь дело с судебными исками, связанными с несоблюдением или неточным соблюдением всей предписанной законодательством организации предприятия, фирмы или какого-либо учреждения.

    Организация ликвидации коммерческой фирмы – довольно трудоёмкая процедура, которая требует тщательной подготовки и точного соблюдения описанного в законах алгоритма.

    Ликвидация фирм

    «Аудит-Грант» — компания, обладающая большим опытом проведения ликвидационных процедур для ООО. Квалифицированные юристы БЕСПЛАТНО проведут экспертизу финансово-хозяйственных и учредительных документов Вашей компании и подберут оптимальный алгоритм её.

    Экспертами «Аудит-Грант» разработан ряд пакетных предложений по Обществ. В зависимости от сложившихся обстоятельств, Вам будет предложен один из нижеследующих методов.