Акт определения кадастровой стоимости земельных участков

    Акт определения кадастровой стоимости земельных участков

    Текст документа в некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс

    Приказ Минэкономразвития РФ от 12.08.2006 N 222 (ред. от 17.11.2011) «Об утверждении Методических указаний по определению кадастровой стоимости вновь образуемых участков и существующих земельных в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.

    Определение кадастровой стоимости земельного участка в составе земель сельскохозяйственного назначения, в отношении которого произошла смена вида разрешенного использования

    В случае смены вида функционального использования участка сельскохозяйственного назначения с установлением вида разрешенного использования »под дачное строительство» определение его кадастровой стоимости осуществляется в соответствии с п. 2.3.1 Методических указаний на основе результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, определенных в соответствии с Методическими указаниями по определению кадастровой стоимости участков садоводческих, огороднических и дачных объединений, утвержденными Приказом Росземкадастра от 26.

    Акт определения кадастровой стоимости

    С понятием кадастровой стоимости имущества, как впрочем, и с самим актом о ее утверждении, рано или поздно сталкиваются абсолютно все. По сути, это оценочная стоимость той или иной земли с недвижимостью или без, данные о которой хранятся в государственном кадастре. Получение этой оценки, а также самого акта определения кадастровой стоимости, который ее определяет, регулируется законом РФ.

    Цель проведения столь сложной процедуры заключается в необходимости уплаты налогов, в частности, в результате продажи или покупки недвижимости.

    Переоценка кадастровой стоимости земельного участка

    Главная / Аналитические статьи /

    С момента вступления в силу п.3 ст.66 Земельного Кодекса (далее ЗК РФ), установившего, что при определении рыночной стоимости земельного участка, кадастровая стоимость должна быть равна рыночной, споры о действительной стоимости земли не утихают уже полтора года. И это неудивительно, ведь если Ваша организация является владельцем крупного земельного участка или его арендатором, вряд ли Вам захочется переплачивать за пользование землей.

    Министерство экономического развитияРоссийской Федерации

    Источник: Минэкономразвития России

    20 февраля 2012 г.

    Министерством юстиции Российской Федерации 9 февраля 2012 г. зарегистрирован приказ Минэкономразвития России от 17 ноября 2011 г. № 673 (далее – Приказ), которым предусмотрено внесение изменений в Методические указания по определению кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади участка, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 12 августа 2006 г.

    Акт определения кадастровой стоимости земельных участков

    1. Какую юридическую силу и актуальность имеет информация, полученная из РГИС? Информация, полученная из РГИС, обладает полной юридической силой, поскольку представлена ИОГВ и прошла внутренний контроль. Актуальность и достоверность информации является одной из основополагающих характеристик системы, поэтому можно смело утверждать, что вся представленная информация является наиболее актуальной на данный момент времени.

    Расчет земельного налога: кадастровая стоимость земельного участка

    Объектом обложения земельным налогом признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), на территории которого введен налог (п. 1 ст. 389 Налогового кодекса РФ).

    Согласно ст. 11.1 кодекса РФ земельным участком является часть земной поверхности с границами, определенными в соответствии с федеральными законами .

    Акт определения кадастровой стоимости земельных участков

    «Из всех занятий, приносящих некоторый доход, сельское хозяйство — наилучшее, самое благородное, самое приятное, наиболее достойное человека, и притом, свободного» (Цицерон)

    Кто наделен полномочиями по кадастровой оценке объектов недвижимости?

    Напомним, что соответствующий законопроект был разработан и внесен в Госдуму еще в 2004 году, но переход к единому налогу затянулся, поскольку не существовало единого кадастра для жилой и нежилой недвижимости.

    Определение и оспаривание кадастровой стоимости недвижимости

    Владимир Григорьев профессор кафедры «Оценка и управление собственностью» Финансового университета при правительстве Российской Федерации, д.э.н.Анна Пенчук студентка

    Агентство «Слияния и Поглощения » Журнал СЛИЯНИЯ & ПОГЛОЩЕНИЯ №6 за 2014 год