Акт об увольнении работника за прогул образец


    Увольнение работника за прогул

    Инструкция применяется при увольнении работника в связи с его невыходом на работу (прогулом) (пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Увольнение работника по данному основанию будет являться дисциплинарным взысканием (ч. 3 ст. 192 ТК РФ), что предполагает соблюдение работодателем порядка привлечения работника к дисциплинарной ответственности (ст. 193 ТК РФ), а также соблюдение общего порядка прекращения трудового договора (ст.

    Акт об отсутствии на рабочем месте образец

    В случае если компания приняла решение об увольнении работника за прогул, первое, что необходимо сделать для этого — составить акт об отсутствии сотрудника на рабочем месте. Приведем образец акта об отсутствии на рабочем месте.

    Прогулом признается отсутствие сотрудника на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня. Если же рабочая смена длится меньше, то прогулом признается отсутствие на работе в течение всей смены, даже если она составляет пару часов (подп.

    Формы документов и примеры их заполнения

    Подробно об использовании данных форм документов читайте в статье В. Жагуло «Прогул – время сказать работнику «До свида-ния», или Алгоритм увольнения за прогул» в рубрике «Алгоритмы кадровых действий» на с. 11–20 журнала.

    Пример оформления докладной записки об отсутствии работника на работе

    Совет 1: Как оформить приказ за прогул

    Для начала зафиксируйте факт отсутствия работника на своем рабочем месте. Для этого составьте акт об отсутствии. Укажите дату и время его составления. Впишите фамилию, имя, отчество сотрудника, который не явился на работу, а также занимаемую им должность в соответствии со штатным расписанием. Данный документ необходимо подписать двум-трем свидетелям, которые могут подтвердить факт отсутствия сотрудника на рабочем месте, с указанием их должностей, фамилий, инициалов.

    Порядок увольнения за прогул

    Чтобы уволить работника по такому основанию, работодатель должен соблюсти порядок увольнения за прогул. В противном случае, работник может оспорить увольнение в суде .

    Прогул является одним из оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Об этом говорится в пп. «а» п. 6 ст. 81 ТК РФ. При увольнении по такому основанию, кадровик и работодатель должны соблюсти некоторые тонкости, которые сделают увольнение законным.

    Ошибки работодателей при увольнении за прогул

    «Отдел кадров коммерческой организации», 2014, N 2

    ОШИБКИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ЗА ПРОГУЛ

    Трудовое законодательство предоставляет беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, определенные гарантии и компенсации. В частности, беременная женщина не может быть уволена по инициативе работодателя иначе, чем в случае ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Акт об увольнении работника за прогул образец

    24 февраля 2012

    Действия работодателя при отсутствии сотрудника на работе

    Ни одна компания не застрахована от ситуации, когда работник внезапно перестает появляться на рабочем месте. Обычно у работодателей крупных компаний всегда лежит стопка трудовых книжек пропавших сотрудников. Возможная отмена трудовых книжек может увеличить количество работников, которых не будут держать такие формальности, как ее выдача после обязательной отработки двух недель при увольнении по собственному желанию.

    Приказ о расторжении трудового договора в связи с отсутствием Работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену) (в соответствии с Трудовым Кодексом 2018 года)

    Представленный Приказ содержит все необходимые реквизиты, установленные законом, при этом по нижеследующим реквизитам необходимо соблюдать указанные требования закона:

    язык — Приказ оформляется на казахском языке, а также дополнительно может оформляться на русском языке, которые имеют одинаковую силу. При этом документ на казахском языке и создаваемый аутентичный документ на русском или ином языке печатаются каждый на отдельных бланках (отдельных листах) и оформляются едиными реквизитами.

    Нужно ли в приказе об увольнении работника указывать дату прогула?

    Один из наших сотрудников не появлялся на рабочем месте четыре дня. Мы составили акты об его отсутствии на работе, а после того как он появился, запросили письменное объяснение. Из его объяснительной стало ясно, что как минимум два дня он прогулял. Директор распорядился не церемониться и уволить его за прогул. Сотрудник с приказом под роспись знакомиться не стал и заявил, что обратится в суд.

    Январь — Увольнение работника: судебная практика

    Журнал «Юрист» №1 Январь 2013

    Автор: Ольга Загорская, начальник юридической службы РУП «Сморгонский агрегатный завод»