Акт о материальной ответственности работника образец


    Материальная ответственность работника — типовая форма (образец) договора о полной индивидуальной материальной ответственности

    Приложение № 2 к Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 85

    _______________________________________________ (наименование организации ), далее именуемый «Работодатель»,

    в лице руководителя ____________ (фамилия, имя, отчество) или его заместителя _____________ (фамилия, имя, отчество),

    действующего на основании _______________________________ (устава.

    Акт о материальной ответственности работника образец

    В соответствии с российским законодательством предусмотрен ряд должностей, замещение которых сопряжено с заключением договора о полной материальной ответственности (кассиры, кладовщики и т. д.).

    Приводим для ознакомления пользователей нашего портала договор о полной материальной ответственности (образец).

    Утверждаю Руководитель организации _____________И. И. Петров «____» __________ 200___ г.

    Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности

    ПЕРЕЧЕНЬдолжностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества I

    Кассиры, контролеры, кассиры-контролеры (в том числе старшие), а также другие работники, выполняющие обязанности кассиров (контролеров).

    Руководители, их заместители, специалисты и иные работники, осуществляющие: депозитарную деятельность; экспертизу, проверку подлинности и иную проверку, а также уничтожение в установленном порядке денежных знаков, ценных бумаг, эмитированных кредитной или иной финансовой организацией и/или Минфином России бланков; операции по купле, продаже, разрешению на оплату и иным формам и видам оборота денежных знаков, ценных бумаг, драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и иных валютных ценностей; операции с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживание клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учет и хранение ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операции по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторские функции и перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей (в том числе водители-инкассаторы), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции.

    Акт о материальной ответственности работника образец

    Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

    г. ____________ «__» _________200_

    В целях обеспечения сохранности материальных ценностей ____________ (ООО «_________»), в лице Руководителя организации — Генерального директора ___________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Работник — гражданин РФ __________________, действующий от своего имени при осуществлении трудовой деятельности в должности ______________ (указать должность), с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

    1.

    Договор о полной материальной ответственности

    Опубликовано: 17.09.2014, в 17:40

    Для руководства, тем более, для владельцев предприятий желание «повесить» на подчиненных материальную ответственность за вверенное им имущество, товар и прочие материальные ценности вполне естественно — никто так трепетно не относится к собственности, как человек, отдавший за них свои деньги. С другой стороны, сотрудника, не желающего брать на себя такие обязательства, тоже можно понять, особенно когда потенциальный долг значительно превышает размер заработной платы.

    Акт о материальной ответственности работника образец

    С кем может быть заключен

    Перечень таких должностей и работ утверждён постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28 декабря 1977 г. № 447/24 (действующим на территории Украины в соответствии с постановлением Верховного Совета Украины от 12.09.1991 г. № 1545-XII) (далее — Перечень).

    Должности, входящие в Перечень :

    Работы, входящие в Перечень:

    В каких случаях заключается

    Вопреки расхожему мнению, наличие должности или работы, выполняемой сотрудником в Перечне само по себе еще не является достаточным условием для заключения с ним договора о полной материальной ответственности .

    Договор о материальной ответственности работника перед работодателем

    Договор о полной материальной ответственности — договор определяющий условия возмещения ущерба работодателю в полном объеме. Для определенного ряда должностей законодательством предусмотрено заключение с работником договора о полной материальной ответственности, в данной статье вы можете скачать образец такого договора.