Акт на возврат товара от покупателя


    Акт возврата товара

    Акт – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает установленные события или факты. Для акта товара имеется унифицированная форма, утвержденная нормативными актами и обязательная для применения. Она представлена ниже. Необходимо также иметь в виду, что кроме унифицированных форм актов многие министерства (ведомства) утверждают специальные инструкции, правила о порядке составления актов.

    Как оформить возврат от покупателя

    Если чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов. И отвечать, если что-то не так, тоже им.

    Кассовые аппараты и касса

    Все расчетные операции, которые производятся в наличной или безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.), должны быть проведены через кассовый аппарат. Под этими операциями подразумевается как оплата за товары, услуги, так и операции по покупателем либо частичным возвратам и, как следствие, выводом денежных средств. Для некоторых это может

    Как оформить возврат

    Порядок возврата денежных средств при применении ККТ

    В хозяйственной деятельности организации осуществляющей реализацию товаров за наличный расчет с применением контрольно-кассовой техники (ККТ) не редко возникают ситуации, когда покупатель возвращает товар.

    Порядок оформления первичных документов при денежных средств покупателю при применении ККТ будет зависеть от того, когда произошел возврат.

    Условия возврата товара

    1. Условия осуществления Доставки, а именно срок осуществления Доставки и ее стоимость, устанавливаются Продавцом и доводятся до сведения Покупателя с использованием Сайта. Доставка Товара может быть осуществлена Продавцом с привлечением курьерских (транспортных) служб.

    2. Покупатель вправе отказаться от Товара (ч.4 ст.26.1 Закона РФ «О Защите прав потребителей»), только с указанием причин возврата и в следующие сроки:

    2.

    Какие особенности возврата товара с НДС при УСН?

    Возврат товара с НДС при УСНимеет ряд особенностей, так как в соответствии с разъяснениями финансового и фискального ведомств, отражение в учете не зависит от того, был ли оприходован покупателем. Имеет значение лишь то, как возвращается — целиком или частями.

    В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ), возврат товара может быть осуществлен:

    На основании статьи 454 ГК РФ продавец передает товар покупателю, а тот оплачивает его и принимает в собственность.

    Акт о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам (KКМ-3)

    Акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам) (форма N КМ-3) составляется при возврате денег покупателю.Пример. 14 ноября 2009 г. предприниматель Петров В.А. принял на работу продавца Смирнову А. С. (табельный номер 004), которая по совместительству выполняет функции кассира-операциониста. 21 ноября Смирнова пробила неверный чек на сумму 2400 руб.

    Оформление возврата товара, проданного через ККТ

    Предусмотрено ли действующим законодательством оформление возвратных чеков контрольно-кассовой техники ( бывают разные: ошибочно пробитый кассовый чек, возврат товара от покупателя, неверная сумма в чеке и т.д.)?

    Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

    Законодательством не предусмотрено оформление возвратных чеков контрольно-кассовой техники.

    Основанием для уменьшения выручки контрольно-кассовой машины при ошибочном пробитии кассового чека (в том числе при неверной сумме в чеке) является должным образом оформленный акт о возврате денежных сумм по форме N КМ-3 с приложенными к нему ошибочно пробитыми кассовыми чеками за этот день.

    Акт на возврат товара от покупателя

    Я дополню немного. Если реализация и возврат в разных годах:

    дт 822 кт 221 или 539 — на общую сумму возвращенных дт 822 кт 534 (-) — сторнирование НДС дт 217 кт 822 — на себестоимость товаров дт 712 кт 822 — на разницу между продажной стоимость и себестоимостью возвращенных (611-711) дт 539 или 221, кт 242 — возврат денег покупателю

    и еще по первому варианту хотя в книге Недерица именно те проводки, что дала svetuta.

    Заказать обратный звонок

    При товара (как надлежащего, так и ненадлежащего качества)

    1. Покупатель вернул в день его приобретения (до закрытия смены и снятия Z-отчета ) денежной суммы производится из операционной кассы организации по чеку, выданному в данной кассе.