Агентство по усыновлению детей


    Агентство по усыновлению детей

    Судьба маленького человека

    В Генеральном консульстве Республики Казахстан во Франкфурте-на-Майне прошла встреча в формате «Круглого стола», посвященная реализации в Казахстане Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления.

    В диалоге, организованном по инициативе Генерального консульства Казахстана, принимали участие представители Министерства образования и науки РК, сотрудники профильного подразделения министерства юстиции Германии, а так же руководители частных немецких агентств по усыновлению.

    Сведения о представительствах иностранных организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации

    Список агентств, Ф. И. О. руководителей в «своих» странах, контактная информация, Ф. И. О. руководителей представительств в Российской Федерации. Информация о разрешении на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации.

    Предусматривается возможность направления отзывов о деятельности каждого из этих агентств по электронной почте (отзывы могут размещаться непосредственно на сайте — возможно, с предварительным просмотром уполномоченными лицами (администраторами) и модераторами портала).

    Дания полностью прекратила усыновление детей из Эфиопии

    детей из Эфиопии и Нигерии было приостановлено датскими властями в связи с подозрениями, что жители этих стран продавали своих детей для отправки в Европу, сообщает интернет-издание The Local. После серии проверок процедуры отбора детей для усыновления в Данию, министерство внутренних и социальных дел королевства приняло решение полностью прекратить приём детей из Эфиопии.

    На протяжении нескольких лет в европейскую прессу попадали истории, выставлявшие из этой африканской страны в отрицательном свете.

    Агентство по усыновлению детей

    «У НАС ДЕТИ — НЕ ТОВАР»,-Председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Раиса ШЕР

    В рамках реализации ратифицированной Конвенции о защите детей и сотрудничестве в отношении иностранного Казахстан принял ряд серьезных мер по совершенствованию и упорядочиванию процедуры иностранного усыновления.

    Итальянское агентство по усыновлению уличили в сокрытии информации

    Итальянское агентство, занимавшееся усыновлением погибшего российского мальчика, может быть закрыто, если следствие выяснит, что им были представлены недостоверные или неполные данные о приемных родителях ребенка, сообщает ИТАР-ТАСС. При устройстве ребенка в другую семью не был известен факт, что усыновивший ребенка мужчина имеет проблемы с психикой.

    «Безусловно, в таком случае организации будет отказано в аккредитации, и она перестанет работать.

    Агентство по усыновлению детей

    Порядок аккредитации агентств, осуществляющих деятельность по усыновлению детей из Республики Казахстан, путем создания филиалов и (или) представительств регламентируются Кодексом Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года «О браке (супружестве) и семье» и Правилами аккредитации агентств по усыновлению (далее – Правила). Комитет по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан (далее – уполномоченный орган) принимает документы, предоставляемые иностранными агентствами по усыновлению, для их аккредитации на территории Республики Казахстан и получения разрешения на открытие филиала аккредитованного агентства в одной из административно-территориальных единиц Республики Казахстан.

    Российское Y — R получило двух Львов в Каннах за проект по усыновлению детей, похожих на родителей

    В основу функциональности проекта, созданного для фонда «Измени одну жизнь», легла технология распознавания лиц и интерактивная онлайн-механика. Система самостоятельно анализирует загруженные фотографии потенциальных родителей и показывает им детей, имеющих близкие черты лица.

    По словам авторов работы, схожесть между сиротами и опекунами помогает детям легче адаптироваться в семье, а родителям — принять решение об усыновлении.

    Аккредитация агентств по усыновлению

    Аккредитация — официальное признание Комитетом по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан (далее — Комитет) права агентств по усыновлению (удочерению) осуществлять свою деятельность на территории Республики Казахстан

    Агентства по усыновлению (удочерению) — некоммерческие иностранные организации, осуществляющие деятельность по (удочерению) детей на территории своего государства и аккредитованные для осуществления подобной деятельности на территории Республики Казахстан в порядке, установленном Кодексом Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье»

    Нормативно-правовые акты, регулирующие процедуру аккредитации в Республике Казахстан

    Порядок проведения аккредитации агентств