Агентский договор страховой агент


    Агентский договор страхования

    – это специальное соглашение, согласно которому одна из сторон, участвующих в подписании контракта, берет на себя полномочия осуществлять определенного рода действия за вознаграждение установленной величины. Участниками соглашения выступают две дееспособные стороны, именуемые:

    Агентский договор страховой агент

    Правоотношения между страховым агентом и страховой компанией регулируются агентским договором и соответствующими законодательными нормами.

    Обязанности

    Агентским договором на страхового посредника возлагается ряд обязанностей. Он должен постоянно заботиться о продвижении продуктов и заключении новых договоров. При этом он должен стараться не только найти новых клиентов, но и непрерывно управлять страховым портфелем, работая с уже имеющимися клиентами.

    Агентский договор на распространение страховых услуг

    АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР N ______ на распространение услуг 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1. По настоящему Договору Агент обязуется совершать по поручению Принципала, от его имени и за его счет юридические и иные действия, направленные на распространение услуг по страхованию _____________________ (далее — «Услуги»), предоставляемых Принципалом. Принципал, в свою очередь, обязуется уплатить Агенту вознаграждение за выполнение этого поручения.

    Агентский договор страховой агент

    Правовые отношения между представителем и клиентом (страхователем) определяются объемом предоставленных агентy полномочии, требованиями об осведомленности агента об определенных осуществленных для оценки страхуемого риска обстоятельствах, а также объемом ответственности страховщика за деятельность своего агента.

    Агент-посредник и агент, уполномоченный на заключение договора страхования

    Как уже упоминалось выше, страховые представители могут быть наделены различным объемом полномочий.

    АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР это

    договор, в силу которого одна сторона (агент ) обязуется за вознаграждение совершить по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени,но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. А.д. — один из видов посреднических договоров. Длительное время широко используется в зарубежной внешнеторговой практике. А.д. в законодательстве РФ впервые урегулирован как самостоятельный вид договора в гл.

    Страховая компания или страховой агент

    В сети множество ресурсов, пропагандирующих или критикующих страхование через страхового агента или брокера. Все, кто высказывается на эту тему разделились на два лагеря. Одни говорят, что агент или брокер — это не нужный посредник между страхователем и компанией. Другие утверждают, что страховая компания не заинтересована в клиенте и только страховой посредник может помочь страхователю в решении вопросов, связанных с урегулированием убытка.

    Страховой рынок не только может, но и должен стать чище

    Янков Кирилл Вадимович — Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России

    Какова современная ситуация в сфере взаимодействия налоговых органов и страховых организаций России? Как налоговый климат влияет на состояние российского страхового рынка?

    Сегодня налоговая нагрузка на сектор страхования в России составляет около 3%.

    Персональный блог

    20.12.2013 08:23 34

    Поправки к закону об организации дела с 1 июля 2014 г. запрещают агентам быть выгодоприобретателями по договорам страхования. Как известно, основная цель введения в закон этой нормы – запретить банкам выступать в роли по кредитным страховкам.

    Между тем, данный запрет можно обойти без внесения серьезных изменений в процедуру работы страховщика с банками.

    Агент и его вознаграждение

    Здравствуйте. Здесь ставится вопрос о правомерности установления Страховым агентом дополнительных платежей Страхователю, не обусловленных компенсацией дополнительных затрат Агента для заключении договора страхования, но взимаемых по возмездному договору, за те же действия, за которые агент получает агентское вознаграждение.

    Подскажите пожалуйста, может ли агент, помимо вознаграждения по агентскому договору, взимать вознаграждение (комиссию) с клиента? Пример 1: Агент Россгостраха (допустим некто Петров) продавая полисы ОСАГО страхователям (физическим лицам), стоимостью 3 000 ( премия) рублей, получает вознаграждение от страховщика (Страховой организации) в размере 10% от стоимости полиса (300 рублей) за каждый полис.

    Страховые посредники — агенты и брокеры

    Страховщики могут осуществлять страховую деятельность через страховых агентов и страховых брокеров.