Агентский договор и закон о защите прав потребителей


    Агентский договор попадает под закон о защите прав потребителей?

    Вопрос от пользователя Марина:

    Ответ:

    Здравствуйте, Марина. Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

    Расторжение договора с риэлтором

    И в ситуациях, когда риэлтор своевременно не оказывает необходимые услуги, у заказчика меняются жизненные обстоятельства и он, к примеру, снимает объект недвижимости с продажи либо находит покупателя самостоятельно, без участия агента, встает вопрос о расторжении договора с риэлтором и обязательствах, возникающих у Заказчика при расторжении.

    Агентский договор

    Реалии бизнеса нередко диктуют такие условия, когда сделки или другие юридические действия, влекущие возникновение определенных последствий, осуществляются по поручению иным лицом. Такие взаимоотношения, наряду с другими видами соглашений, могут оформляться агентским договором. Рассмотрим порядок заключения договора в таком случае с помощью сервиса Конструктор договоров СПС Консультант Плюс .

    Глава 52

    Агентский договор является новым для нашего законодательства. Он широко распространен в англо-американском праве, где заменяет собой традиционные для континентальной правовой системы договоры поручения и комиссии. Однако

    нельзя считать, что этот договор полностью перенесен (рецепирован) в ГК РФ

    из англо-американского правопорядка, хотя влияние последнего на этот институт

    Конструкция агентского в российском гражданском праве преследует

    цель достаточно четкого правового оформления отношений, в которых посредник

    (представитель) совершает в чужих интересах как сделки и другие юридические

    действия, так и действия фактического порядка, не влекущие юридических последствий.

    Агентский договор и закон о защите прав потребителей

    Добрый день, может ли следующий пункт договора на оказание услуг быть признанным ущемляющим права потребителя: «Агентство оставляет за собой право по своему усмотрению отказать участнику в организации данной Программы на любом этапе с возвратом всех ранее внесенных средств, за исключением агентского вознаграждения и фактически оказанных услуг». Спасибо.

    12 Июля 2013, 17:04 Кузьменко Ольга, Город не указан

    Уточнение клиента

    договор на участие в программе международного студенческого обмена.

    Защита прав потребителей дистанционной продаже на торговых Интернет-площадках

    Решение суда по делу о защите прав потребителей при продаже товаров через Интернет

    Решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 27.01.2015 г. по делу № 2-587/2015.

    Суть спора по защите прав потребителей при дистанционном заключении договора купли-продажи

    Региональная общественная организация по защите прав потребителей обратилась с иском к ООО «Яндекс» и ООО «Еком» о признании действий противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и прекращении противоправных действий.

    Агентский договор и закон о защите прав потребителей

    Здравствуйте! Выбрал объект, подписал с агентством недвижимости срочный агентский договор на покупку квартиры и внес залог 50000 рублей. Сейчас обстоятельства изменились и мне не удается собрать нужную сумму. Я хотел бы расторгнуть договор с агентством, но недостаток денежных средств по условиям договора не является основанием для отказа в выплате агенту агентского вознаграждения. Я готов оплатить агенту его расходы, но не готов отдать всю сумму, так как не собираюсь покупать эту квартиру.

    Расторжение агентского договора по оказанию юридического сопровождения по взысканию задолженности

    Анонимно 15 октября 2015, 02:24

    19 декабря 2014г. в Москве я заключила Агентский договор «для оказания юридического сопровождения взыскания задолженности». По отзыву юриста, этот договор «не имеет юридической силы». Срок действия в Договоре не указан. За всё время Исполнитель прислал один отчет по эл. почте 19 января 2015г. с сообщением о том, что должник скрывается. Это было известно ДО заключения Договора.

    Агентский договор попадает под действие закона о защите прав потребителей?

    Правовая инструкция расскажет, как происходит смена собственника недвижимости по договору дарения.