Адвокатура за рубежом


    Адвокатура за рубежом

    В настоящее время в мире насчитывается более 4 млн. адвокатов. Из них примерно 850 тыс. адвокатов из США, 450 тыс. адвокатов из стран Европейского сообщества, 400 тыс. из Индии, 300 000 – из Бразилии и около 2 млн. из остального мира.

    За последние двадцать лет институт Адвокатуры претерпел большие изменения: как в России, так и во многих других странах.

    Какой будет новая адвокатура?

    Совет по вопросам судебной реформы при Президенте Украины подготовил проект изменений в Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Этот законопроект имеет целью расширение профессиональных прав и обязанностей адвокатов, гарантий осуществления адвокатской деятельности, а также видов такой деятельности; совершенствует процедуру допуска к профессии; вносит изменения в систему органов адвокатского самоуправления и т.

    Архив метки: За рубежом

    Позиция Ассоциации юристов Украины относительно незаконности принятия актов, которыми сужаются права и свободы граждан, продолжает находить поддержку авторитетных юридических организаций по всему миру. Недавно и Американская ассоциация юристов (ABA) обнародовала свое мнение по этому поводу.

    В заявлении идет речь о том, что АВА обеспокоена беспорядками и политическими репрессиями на Украине.

    Адвокатура за рубежом

    Институт адвокатуры в Швеции

    В статье рассмотрены вопросы правового базиса функционирования адвокатуры в Швеции, система органов адвокатского сообщества, статус адвоката. Особое внимание уделено адвокатской этике и мерам дисциплинарной ответственности.

    Ключевые слова: право зарубежных государств, Швеция, ассоциация адвокатов, статус адвоката, дисциплинарная ответственность.

    The institute of advocateship in Sweden

    The article deals with questions of legal foundation of the Bar in Sweden, the system of the legal community, the status of a lawyer.

    Адвокатура вновь исключила Раудсепп из своих рядов: ей тут не место

    Руководство адвокатуры решило вновь исключить адвоката Аллу Раудсепп из своих рядов. Госсуд признал Раудсепп виновной в том, что в 2013 году она склоняла свидетеля к даче ложных показаний, пишет Eesti Päevaleht.

    Объясняют данное решение тем, что человеку, совершившему преступление против правосудия, не место в адвокатуре.

    Суд установил факт преступления, решение вступило в силу, поэтому дальнейшая деятельность Аллы Раудсепп в качестве адвоката невозможна.

    Адвокатра вчера и сегодня

    Адвокатура вчера и сегодня

    Данная статья призвана рассказать о том, что мы должны понимать под современное адвокатурой и каким образом осуществляется работа адвоката. Адвокатура РФ – это целый раздел российского права. Он представляет собой такую законную юридическую деятельность, которая базируется на профессиональной основе и гарантирует защиту законных прав и интересов гражданам РФ или организациям, зарегистрированным на ее территории.

    Председатель РКА: адвокат в Беларуси независим

    Председатель Республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц уверен, что сегодня адвокат в Беларуси независим. Об этом он заявил в беседе с журналистами перед началом работы международной конференции, посвященной 90-летию белорусской адвокатуры, которая проходит в Минске.

    «На сегодняшний день, я считаю, что адвокат независим, — сказал Чайчиц. — Никто не вмешивается в нашу процессуальную деятельность.

    Адвокат Константин Рыбалов рус eng

    Константин Рыбалов – адвокат, кандидат юридических наук, член адвокатской палаты г. Москвы. Стаж работы адвокатом с 1999 года. В 2005 — 2011 годах партнер Коллегии адвокатов г. Москвы «Барщевский и партнеры». С 2011 года управляющий партнер швейцарской юридической компании «J&S Legal Counsels & Trustees».

    Константин Рыбалов специализируется в области уголовного судопроизводства, включая ведение дел в суде с участием присяжных заседателей.

    Медведев Владимир Викторович

    О себе

    — член адвокатской палаты города Москвы, «Военной коллегии адвокатов» города Москвы. Зарегистрирован Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве в реестре адвокатов за номером 77/12264. Адвокат Медведев окончил Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского по специальности «Юриспруденция». Там же окончил магистратуру по специализации «Противодействие преступлениям в сфере экономической деятельности».

    Вера Ефремова

    Электронная почта: [email protected]

    Дата рождения: 10.06.1991

    Образование: высшее юридическое, окончила в 2013 году Российский новый университет (РосНОУ), тема дипломной работы: «Представительство в арбитражном процессе и его виды».