Адвокатские палаты субъектов российской федерации

    Статья 29

    1. палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации.

    2. Адвокатские палаты действуют на основании общих положений для организаций данного вида, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    3. Адвокатская палата имеет свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект Российской Федерации, на территории которого она образована.

    Постановление Совета Адвокатской палаты Хабаровского края

    О порядке оказания адвокатами бесплатной юридической помощи доверителям»

    Утверждено Советом палатыХабаровского края 21.08.2013 г. (протокол № )Президент АПХК В.Г. Кушнарев

    ПостановлениеСовета Адвокатской палаты Хабаровского края«О порядке оказания адвокатами бесплатной юридической помощи доверителям»

    21 августа 2013 года г.

    Адвокатские палаты субъектов российской федерации

    Новости

    Адвокатские палаты и иные адвокатские образования могут стать отдельными организационно-правовыми формами на уровне ГК РФ

    Председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и Председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников предложили в очередной раз внести изменения в ГК РФ в раздел «Юридические лица».

    Астрахань, ул

    В соответствии с Федеральным законом «Об деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокатом является лицо, получившее статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым советником по правовым вопросам.

    Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности.