Адвокатская деятельность налогообложение


    Книги и учебники по дисциплине Адвокатура России

    В.Н. Буробина. Адвокатская деятельность: Учебно-практическое пособие. — Изд. 2-е, перераб. и допол. — М. «ИКФ «ЭКМОС». — 624 с. 2003

    Пособие раскрывает основные вопросы, касающиеся общей характеристики адвокатуры и адвокатской деятельности, истории развития российской адвокатуры, принципов ее организации, ораторского искусства и этических основ профессии адвоката. В работе в обобщенной форме изложены стандарты деятельности адвоката по конкретным делам, даны практические рекомендации по участию адвоката во всех видах судопроизводства, раскрыты многие секреты адвокатской работы.

    Адвокатская деятельность налогообложение

    Все вопросы, связанные с налогообложением адвокатов и адвокатской деятельности регулируются нормами законодательства о налогах и сборах. По общему смыслу налогоплательщиками и плательщиками сборов являются организации и физические лица, на которых возложена обязанность уплачивать соответствующие налоги и сборы. Данная обязанность у организаций и физических лиц возникает благодаря объекту налогообложения, т.

    Государственная налоговая служба Украины разъяснила налогообложение независимой профессиональной деятельности в Украине

    Государственная налоговая служба Украины разъяснила налогообложение доходов физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, и сообщает в своём письме от 21.11.2012р. № 2743/0/141-12/Д/17-1215.

    Согласно подпункту 14.1.226 пункта 14.1 статьи 14 НКУ самозанятое лицо — налогоплательщик, который является физическим лицом — предпринимателем или осуществляет независимую профессиональную деятельность при условии, что такое лицо не является работником в пределах такой предпринимательской или независимой профессиональной деятельности.

    Адвокатская деятельность налогообложение

    Порядок уплаты страховых взносов в 2015 году

    Адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой, уплачивают страховые взносы отдельно на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Периодичность уплаты можно выбрать на свое усмотрение — либо единовременно, либо несколькими платежами в течение года, но не позднее 31 декабря текущего года. Если плательщик страховых взносов относится одновременно к двум категориям самозанятого населения, который уплачивает страховые взносы за себя, и работодателя, который уплачивает взносы за своих работников, то он исчисляет и уплачивает страховые взносы по каждому основанию.

    ГНС значительно ограничивает адвокатов в перечне расходов, которые уменьшают их налогооблагаемый доход

    Вопросы налогообложения адвокатской деятельности, в частности, касающиеся статуса адвоката как налогоплательщика и структуры затрат, направленных на уменьшение дохода с целью уменьшения налогообложения, особенно актуальны в последнее время. Высшая квалификационная комиссия адвокатуры (ВККА) в решении от 18 марта 2011 года № VI/4-97 предложила разъяснение по этому поводу.

    Адвокатская деятельность налогообложение

    Главная Документы VIII. Порядок заполнения Листа В «Доходы, полученные от предпринимательской, адвокатской деятельности и частной практики» формы Декларации

    Приказ ФНС России от 24.12.2014 N ММВ-7-11/[email protected] (ред. от 25.11.2015) «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на.

    Представители Совета адвокатов ДНР приняли участие в обсуждении законопроекта о внесении изменений в Закон «О налоговой системе»

    Во вторник, 2 февраля 2018 года, состоялось заседание Комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике, в ходе которого были обсуждены вопросы, связанные с налогообложением адвокатской деятельности.

    Для участия в работе Комитета были приглашены председатель Совета адвокатов Донецкой Народной Республики Алексей Жигулин и адвокат Виталий Галахов.

    В ходе работы депутаты Народного Совета пришли к выводу о целесообразности создания законопроекта «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О налоговой системе”», в котором бы налогообложение деятельности адвокатов определялось бы не только как плательщиков на общей системе налогообложения, но и упрощенного налога 1-й группы по ставке 2,5% либо 2-й группы по ставке 6% от дохода.

    Налоги и налогообложение

    — это сложные вопросы, ошибки в решении которых будут дорого стоить бюджету Вашего бизнеса. Вот почему выгодно обратиться за помощью к нашему налоговому адвокату за юридической помощью. Мы разберемся даже в сложном случае, дадим оценку действиям и изберем наиболее оптимальный путь выхода из ситуации. По общему правилу уплата налогов должна быть четко урегулирована нормами законодательства.