Адвокатами иностранного государства


    Иностранные адвокаты в российском гражданском процессе

    (Воронцова И. В.) («Современное право», 2010, N 12) Текст документа

    ИНОСТРАННЫЕ В РОССИЙСКОМ ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ

    Воронцова И. В. кандидат юридических наук, доцент, докторант кафедры гражданского процесса Саратовской государственной академии права.

    Рассматриваются проблемы оказания юридической помощи иностранными адвокатами по гражданским делам в судах общей юрисдикции; анализируются нормы Федерального закона от 31.

    Шпаргалки для студентов

    Страница 18 из 18

    Условия допуска иностранных государств к оказанию юридической помощи на террито­рии РФ. Реестр государств.

    иностранного государства могут оказывать юридическую помощь на территории Российской Федерации по вопросам права данного иностранного государства.

    Адвокаты иностранных государств не допускаются к оказанию юридической помощи на территории Российской Федерации по вопросам, связанным с государственной тайной Российской Федерации.

    Адвокатами иностранного государства

    Анализируя поверенное законодательство иностранных государств можно выделить два основных подхода по поводу допуска иностранных адвокатов к адвокатской деятельности на территории зарубежного государства.

    Первый состоит в полной изоляции правовой системы государства от участия иностранных. Например, законодательство Украины указывает, что адвокатской деятельностью может заниматься исключительно, который в свою очередь может быть только гражданином Украины.

    Фурлет Сергей Петрович

    Опубликовано: Эж-Юрист.№47. 2013Автор. Сергей Фурлет. Оренбургской областной коллеги.

    Существует несколько форм защиты прав соотечественников за рубежом. Мы уже обсуждали самозащиту данных субъектов (Эж-Юрист. № 29 за 2013 год ) и родственную защиту (Эж-Юрист. № 36 за 2013 год ).

    Адвокатами иностранного государства

    Иностранным защитникам разрешили получать статус российского адвоката

    Интересные времена наступают на рынке адвокатских услуг нашей страны. Теперь россияне получат право выбора и возможность самостоятельно решать, кто будет отстаивать их права и интересы: отечественные адвокаты или иностранные.

    До вчерашнего дня двери на работу в нашей стране перед иностранными адвокатами были если не закрыты наглухо, то прикрыты весьма серьезно.

    Трунов, айвар и партнёры»

    РЕШЕНИЕ Совета Федеральной палаты РФ от 22 апреля 2004 г. (протокол № 5) В связи с обращениями в Федеральную палату Российской Федерации по вопросам приобретения статуса адвоката иностранными гражданами и адвокатами иностранных государств на территории России, Совет Федеральной палаты Российской Федерации РЕШИЛ: 1. Дать по поставленным вопросам разъяснение следующего содержания: В соответствии с пунктами 5 и 6 статьи 2 Федерального закона РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокаты иностранных государств могут оказывать юридическую помощь на территории Российской Федерации по вопросам права данного иностранного государства.

    Адвокатами иностранного государства

    22 августа 2012, 15:37 Иностранных адвокатов, которые хотят работать в России, будут проверять ФСБ и МВД

    Минюст России установил требования к регистрации иностранных адвокатов, желающих работать на территории РФ. Соответствующий приказ ведомства сегодня официально опубликован в «Российской газете».

    В частности, документом предусмотрено, что госуслуга по внесению иностранных, работающих в РФ, в создаваемый реестр будет предоставляться центральным аппаратом Минюста.

    Дело чести: интервью с президентом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, доктором юридических наук, профессором Юрием Сергеевичем Пилипенко Point of honour: interview with president of Federal chamber of advocates of Russian Federation Yury Sergeyevich Pilipenko Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Рагулин Андрей Викторович Дело чести: интервью с президентом Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, доктором юридических наук, профессором Юрием Сергеевичем Пилипенко // Евразийская адвокатура. 2015. №2 (15). URL: http://cyberleninka.

    Внесение сведений о возобновлении статуса адвоката в региональный реестр

    Для внесения в региональный реестр сведений о возобновлении статуса адвоката в Управление представляются следующие документы: — уведомление совета адвокатской палаты о возобновлении статуса; — копия личного заявления адвоката о возобновлении статуса.