Адвоката станислава маркелова и журналистки анастасии бабуровой


    Адвоката станислава маркелова и журналистки анастасии бабуровой

    МИД ответил на заявления Латвии об ущербе за «советскую оккупацию»

    Для реформирования Украины нашли новых иностранцев

    Помогать в работе новому составу правительства Украины будет команда западных реформаторов. Помня о предыдущем неудачном для Киева опыте – скандальном уходе с поста министра-литовца Абромавичуса, в правительство их не позвали.

    В Москве проходит антифашистский марш (обновлено)

    На Пречистенке начался антифашистский марш, который традиционно проводится 19 января в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, которые были застрелены на этом месте в 2009 году.

    О начале мероприятия в социальных сетях сообщают его участники и журналисты. По словам очевидцев, в нём принимают участие несколько сотен человек.

    На марше антифа скандируют «Кадыров убивает, Путин покрывает!» https://t.

    ИноСМИ — Все, что достойно перевода

    Громкое политическое убийство в центре Москвы, застрелены известный адвокат-антифашист и сопровождавшая его журналистка влиятельной газеты. Убийца — член нацистской группировки, которая, по версии следователей, имела покровителей в высшем руководстве страны. Спустя семь лет, накануне очередной годовщины этого убийства, я захожу в книжный магазин и вижу у входа большой стеллаж с новыми книгами на тему нашумевшего преступления.

    Новая газета

    К пятой годовщине гибели адвоката Станислава Маркелова выкладываем в открытый доступ полный текст книги «Стас Маркелов. Никто, кроме меня». Книга вышла в печать в 2010 году, в нее вошли выступления и статьи Станислава, воспоминания о нем друзей и коллег. (Составители: Федотова И.М. Трусевич О.Г. Черкасов А.В. Рябов П.В. Леонтьев Я.В. М. тираж 2000 экз. Памятники исторической мысли. 2010).

    Александр Черкасов.

    Свободная Россия

    Вечером 19 января приходите на шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, убитых нацистами 7 лет назад.

    Дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

    Адвокат Станислав Маркелов и внештатная журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве.

    Как установило следствие, киллер поджидал Станислава Маркелова возле Независимого пресс-центра (улица Пречистенка, 17/9). Здесь в 13.00 адвокат семьи Кунгаевых, потерпевших по делу полковника Юрия Буданова, давал заранее проанонсированную пресс-конференцию об условно-досрочном освобождении Буданова.

    Акции памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой проходят сегодня в Москве

    Днем активисты Яблока возложили цветы к месту убийства Маркелова и Бабуровой на Пречистенке, — рассказал «Эху Москвы» член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин.

    Менее чем через час начнется антифашистское шествие – оно стартует от Ново-Пушкинского сквера и завершится на Пречистенке. Акция согласована с московской мэрией, — сказала «Эху Москвы» пресс-секретарь Новой газеты Надежда Прусенкова.

    Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасии Бабурова убиты

    Политические убийства в России: ХВАТИТ!

    В Москве прошло шествие памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

    Во вторник в Москве прошла акция памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, семь лет назад убитых радикальными неонацистами из банды БОРН. За это время преступление было раскрыто, убийц приговорили к максимальным срокам и отправили в места заключения, а ежегодное шествие антифашистов превратилось в настоящий ритуал скорби. Тем не менее многие его участники уверены, что следствие так и не пошло до конца, а подельники и покровители банды остались безнаказанными.

    Станислав Маркелов

    СР, 20/01/2018 — 17:32

    Иркутские анархисты почтили память Cтанислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами в Москве 19 января 2009 года. В этом году участники иркутской организации «Автономного Действия» не стали проводить на 19 января митингов и шествий.

    Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова

    Александр Черкасов: Четыре года исполнится со дня убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. За это время пойманы и осуждены убийцы. Друзья Стаса выпустили сборник его статей и выступлений «Стас Маркелов: Никто, кроме меня». Но мы, кажется, еще не понимаем, кого потеряли 19 января 2009 года.

    На акцию против ультраправого террора в Киеве пришли люди в балаклавах

    На акцию против ультраправого террора, которая проходит в столице под кинотеатром «Жовтень», пришли люди, скрывающие свои лица под балаклавами. Некоторые из них были в камуфляже.