Адвокат в процессе производства по делам об административных правонарушениях


    Шпаргалки для студентов

    Страница 16 из 18

    Участие адвоката в административном процессе

    Правовая основа участия адвоката в процессе производства по делам об административном правонарушении приведена в Конституции РФ (ст. 48) и в КоАП РФ (ст. 25.5).

    В качестве защитника или представителя к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо.

    Клименко Владимир Павлович

    Для чего нужен адвокат?

    Производство по делам об административных правонарушениях — это процесс привлечения к ответственности лиц, которые, по мнению административных органов, совершили административные проступки: нарушили правила дорожного движения, правила перевозки, правила пересечения границы, и прочие правила и законы. Как и в уголовном процессе, адвокаты могут выполнять в таких делах одну из функций: либо защищать права человека, которого привлекают к ответственности, либо представлять интересы потерпевшей стороны, стороны которой нанесен ущерб проступком.

    Адвокатура в России

    М. Юстицинформ, 2006. — 569 с.

    В 2002 г. вступил в силу новый Федеральный закон об адвокатуре и адвокатской деятельности, который в корне изменил правовую природу адвокатуры. Эта организация стала полностью независимой от государства, расширились права адвокатов, полностью изменилось структурно-организационное устройство адвокатских образований.

    Адвокат в процессе производства по делам об административных правонарушениях

    Я оказываю квалифицированную юридическую помощь, в соответствии с Федеральным Законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и «Кодексом профессиональной этики адвоката» физическим и юридическим лицам как на территории г. Москвы и Московской области, так и в других регионах Российской Федерации. Помогу защитить Ваши права и законные интересы в:

    Уголовном судопроизводстве (защита подозреваемых и обвиняемых на предварительном следствии (при производстве дознания) и в судах соответствующих инстанций, представление интересов потерпевших, свидетелей);

    Гражданском судопроизводстве (представление интересов истцов, ответчиков, третьих лиц по разным категориям дел);

    Производстве по делам об административных правонарушениях;

    Окажу помощь в решении Ваших проблем по делам, связанным со всеми отраслями законодательства (семейные, трудовые, налоговые и другие отрасли), в сфере миграционного законодательства (например, при решении вопроса о снятии запрета на въезд в Российскую Федерацию).

    Зверев Александр Сергеевич

    КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РФ Судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства.

    ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ Является высшим судебным органом по гражданским, уголовным и административным делам, подсудным судам общей юрисдикции.

    Право на защиту в административном процессе

    Автор: Павел ЛАТЫШЕВ, юрист вкл. 13 Март 2013.

    Статья 62 Конституции Республики Беларусь гарантирует каждому гражданину право на юридическую помощь для осуществления и защиты прав и свобод, в том числе право пользоваться в любой момент помощью адвокатов и других своих представителей. Данная норма базируется на общепризнанных принципах международного права, гарантируется государством и обеспечивается, прежде всего, посредством оказания квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе.

    Адвокат по административным делам

    Административные дела очень популярны в судебной практике адвокатов Киева. Данные дела подразумевают установление вины лиц в совершении правонарушений. Наиболее распространенной категорией являются дела об административных правонарушениях, которые связаны с управлением автотранспортом, с нарушением существующих правил управления транспортным средством (далее ТС).

    Разъяснения о поведении адвоката в случаях, когда судебное заседание не начинается в назначенное судом время (утв

    Утверждено решением Совета

    от 26 февраля 2009 г. № 03/09

    РазъясненияСовета Адвокатской палаты Красноярского края «О поведении адвоката в случаях, когда судебное заседание не начинается в назначенное судом время »

    В Совет Адвокатской палаты поступают обращения адвокатов с просьбой разъяснить, как себя вести в ситуациях, когда судебный процесс не начинается в назначенное время и адвокат не может получить точной информации об уважительности причин такого промедления, когда судьей несколько дел с участием разных адвокатов назначаются на одно время.

    Административный процесс