Адвокат в гражданском процессе по назначению суда


    Представительство по назначению суда

    Библиографическое описание: Беляев А. Д. [Текст] // Право: современные тенденции: материалы II междунар. науч. конф. (г. Уфа, апрель 2014 г.). — Уфа: Лето, 2014. — С. 89-91.

    В соответствии с ч.1 ст.48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Кроме того, в случаях, предусмотренных законом, такого рода помощь предоставляется бесплатно [1].

    Проблемы оплаты труда адвоката, участвующего в гражданском процессе по назначению суда

    (Варфоломеев В. В.) («Юрист», 2006, N 6) Текст документа

    ПРОБЛЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА АДВОКАТА, УЧАСТВУЮЩЕГО В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ СУДА

    В. В. ВАРФОЛОМЕЕВ

    Варфоломеев В. В. помощник судьи Волгодонского районного суда Ростовской области, преподаватель-консультант юридического факультета МЭСИ.

    В соответствии со ст. 48 Конституции Российской Федерации «каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

    Адвокат в гражданском процессе по назначению суда

    Ответы на вопросы

    Вопрос 9: Какими критериями следует руководствоваться при определении размера оплаты труда адвоката, участвующего в гражданском деле в порядке, предусмотренном ст. 50 ГПК РФ?

    Ответ: В соответствии со ст. 50 ГПК РФ суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.

    Палата адвокатов Нижегородской области

    Cовет Адвокатской палаты Московской области дал разъяснения о действиях адвокатов при назначении судом адвоката в порядке ст.50 ГПК РФ в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других, предусмотренных федеральным законом случаях.

    Необходимость в данном разъяснении возникла в связи с возбуждением дисциплинарного производства в отношении адвоката Шатурского филиала Московской областной коллегии адвокатов О.

    ПОЛОЖЕНИЕ О порядке участия адвокатов в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, в гражданском судопроизводстве по назначению суда

    Главная / Адвокатам / Решения Адвокатской палаты Ставропольского края /

    Решением Совета адвокатской палаты

    Ставропольского края 19 ноября 2013 года

    с изменениями от 17 ноября 2014 года и

    О порядке участия адвокатов в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда, в гражданском и административном судопроизводстве по назначению суда

    (в редакции решения Совета АП СК от 09 августа 2015 года)

    1.

    Адвокат по гражданским делам

    Специалисты Московской муниципальной коллегии адвокатов предлагают качественные услуги адвоката по гражданским делам и возможность участия в суде первой, апелляционной, кассационной инстанции в гражданском процессе.

    Гражданское право является наиболее крупной отраслью права, которая регулирует имущественные и неимущественные отношения, а также другие права по защите чести, достоинства и деловой репутации.

    Адвокат в гражданском процессе по назначению суда

    Адвокат по назначению

    Конституцией Российской Федерации каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, в том числе, в случаях, предусмотренных законом, бесплатно.

    Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право воспользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

    Назначение судебной экспертизы — общие положения

    Назначение судебной экспертизы производится судом или следственными органами в случаях, когда необходимо получить источник доказательства по делу в виде заключения эксперта.

    Судебная экспертиза – это исследование, позволяющее разрешить спорные вопросы или установить невыясненные обстоятельства, которые возникают в уголовном, гражданском или административном процессе и требуют специальных знаний в определенной сфере.

    Глава 1 НАЗНАЧЕНИЕ ДЕЛА К СЛУШАНИЮ: ПОНЯТИЕ И ЗАДАЧИ