Адвокат требования к кандидату

    Уставный суд Санкт-Петербурга

    Порядок наделения судей Уставного суда Санкт-Петербурга полномочиями, требования к кандидатам на должность судьи Уставного суда Санкт-Петербурга и порядок их отбора

    Требования, предъявляемые к кандидату на должность судьи Уставного суда Санкт-Петербурга:

    Положениями статьи 4 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации» закреплены требования, предъявляемые к кандидату на должность судьи:

    1.

    Этика кредо профессиональной деятельности адвоката Ethics is a creed of advocate — s professional activity Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Данная статья посвящена проблеме соблюдения адвокатами этических правил поведения и освещает вопросы, с которыми адвокат сталкивается в связи с оказанием правовой помощи доверителям. Автором рассмотрены вопросы необходимости соблюдения адвокатами этических норм, приводятся примеры длительного существования этических правил (правила профессиональной этики 1908 года в США), а так же причины по которым некоторые адвокаты ими пренебрегают.

    Адвокат требования к кандидату

    ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ НА ДОЛЖНОСТЬ СУДЬИ

    В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

    Ф.Н. БАГАУТДИНОВ, М.М. ХАЙРУЛЛИН

    Багаутдинов Ф.Н. доктор юридических наук, профессор, судья Конституционного суда Республики Татарстан, член экзаменационной комиссии при Квалификационной коллегии судей Республики Татарстан.

    Хайруллин М.М. заместитель Председателя Верховного суда Республики Татарстан, председатель экзаменационной комиссии при Квалификационной коллегии судей Республики Татарстан.

    Изменения в законодательство, улучшающие качество оказания юридических услуг и укрепляющие статус адвоката в Республике Казахстан

    В Конституции Республики Казахстан признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина (раздел II, статья 12 ).

    Для реализации конституционных гарантий необходимо не только демократизировать стиль и методы работы правоохранительных органов, повысить квалификацию их сотрудников, но и улучшить качество обучения, подготовки, воспитания и отбора адвокатов.

    Адвокатура является одной из важнейших правовых структур государства, основным назначением которой является оказание юридической помощи.