Адвокат роман качанов


    Мусульманка обжалует обвинительный приговор за призыв не праздновать Новый год

    Городской суд Первоуральска Свердловской области признал Эльвиру Султанахметову виновной по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

    24-летняя девушка приговорена к 120 часам обязательных работ за то, что в соцсетях призывала мусульман не отмечать Новый год.

    Адвокат Султанахметовой Роман Качанов назвал обвинения «бредом».

    Адвокат роман качанов

    ПРАВОЗАЩИТНАЯ РАССЫЛКА О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦЕНТРА И НЕ ТОЛЬКО

    «М С Т — И Н Ф О Р М»______________________________________________________________________________________

    7 февраля мы с правозащитником Алексеем Соколовым поехали на свидание с политзаключенным Игорем Матвеевым, находящимся в колонии ФКУ ИК — 13. Эта колония находится на территории города Нижний Тагил и в ней отбывают наказание люди из различных правоохранительных ведомств, судьи и адвокаты

    В эту пятницу, 1 февраля, состоялось заседание Совета координаторов Межрегионального центра прав человека (МЦПЧ) – первое после смерти председателя МЦПЧ Владимира Андреевича Шаклеина

    Такое определение вынес Свердловский областной суд (судья-докладчик Сомова Е.

    На Урале мать-одиночку судят из-за постов в соцсети

    В Железнодорожном районном суде Екатеринбурга стартовали предварительные слушания уголовного дела 46-летней Екатерины Вологжениновой.

    Обвинения Вологжениновой предъявлены по статье 282 УК РФ о «возбуждении ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства», а поводом для уголовного преследования стали посты, размещенные матерью-одиночкой на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

    Адвокат осужденной «за лайки» Вологжениновой намерен спасти ее ноутбук

    Защита жительницы Екатеринбурга Екатерины Вологжениновой, осужденной за лайки и репост экстремистских материалов в соцсети «ВКонтакте», обжалует приговор.

    «Только сегодня получили на руки приговор суда, сейчас моя подзащитная его читает. Обжалуем до конца текущей недели», — отметил адвокат Роман Качанов.

    По его словам, во второй инстанции защита Вологжениновой намерена допросить эксперта регионального управления ФСБ госпожу Мочалову.

    Прокуратура запросила для «террористки» Вологжениновой год исправработ

    Екатерина Вологженинова со своим адвокатом Романом Качановым Дарья Шелехова

    Прокуратура запросила для 46-летней матери-одиночки Екатерины Вологжениновой, которую в Железнодорожном райсуде Екатеринбурга судят как экстремистку за репосты в «ВКонтакте», год исправительных работ с удержанием 10% дохода в пользу государства, передает корреспондент Znak.

    По таким статьям судят только исламистов

    Сегодня в суде Железнодорожного района Екатеринбурга состоялось первое судебное прение по делу Екатерины Вологжениновой, которую обвиняют в «возбуждении ненависти либо вражды» из-за публикаций картинок и стихов на своей странице «ВКонтакте». Прокурор требует наказания в виде года исправительных работ, а адвокат, в свою очередь, пообещал дойти до Европейского суда по правам человека, если суд вынесет обвинительный приговор.

    Адвокат роман качанов

    Адвокат Роман Качанов (слева). Фото: nazbol.info

    В исправительной колонии 46 в Свердловской области задержан адвокат Роман Качанов. Как сообщил Граням.Ру уральский правозащитник Алексей Соколов, Качанов приехал в колонию, чтобы проверить информацию об избиении заключенных. Зэки жаловались на поборы. Один из них рассказал, что заплатил 26 тысяч рублей, чтобы получить свидание.

    Это бред»: адвокат матери-одиночки, осужденной за экстремизм, ответил на донос юристки из Екатеринбурга

    Адвокат Екатерины Вологжениновой, осужденной за картинки в Интернете, ответил на донос, который написала активистка Общественного народного фронта в ФСБ и прокуратуру, сообщает Ura.ru сегодня, 4 марта.

    Адвокат прокомментировал инициативу активистки ОНФ

    Роман Качанов, который выступает адвокатом 46-летней Екатерины Вологжениновой, сообщил, что его подзащитная не станет реагировать на донос, который написала юристка Общественного народного фронта Валерия Рытвина.

    Есть заказ сверху»: как в России наказывают за записи в соцсетях

    17 февраля Андрей Бубеев, активист из Твери предстал перед судом за политические репосты в соцсетях. Его обвиняют в призывах к экстремизму, направленных в том числе к нарушению территориальной целостности России, по ст. 280 и 280.1 УК РФ. В настоящий момент он уже отбывает один срок в колонии-поселении. В августе прошлого года его приговорили к 1,9 годам лишения свободы по тем же статьям. Сейчас активиста будут судить по новому делу.

    Адвокат роман качанов