Адвокат рамиль ахметгалиев


    Адвокат рамиль ахметгалиев

    Верховный суд Татарстана по иску Минюста ликвидировал правозащитную ассоциацию «Агора»

    Верховный суд Татарстана в среду ликвидировал Межрегиональную ассоциацию правозащитных общественных объединений «Агора». Об этом в среду сообщили адвокат организации Рамиль Ахметгалиев и председатель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По их словам, суд удовлетворил иск Министерства юстиции о ликвидации организации.

    АХМЕТГАЛИЕВ Рамиль Хайдарович

    Выпускник юридического факультета Казанского государственного университета. С 1999 г. работал в органах прокуратуры. С 2004 г. имеет статус адвоката.

    Работал в должности следователя и помощника прокурора в органах прокуратуры Республики Татарстан. С 2004 года осуществляет адвокатскую деятельность, активно сотрудничает с правозащитными организациями в делах о нарушениях прав человека должностными лицами и государственными органами.

    Адвокат рамиль ахметгалиев

    Стас Кувалдин, Владимир Дергачев, Андрей Винокуров

    В правозащитной организации «Голос» прошли обыски — у руководителей изъята оргтехника, работа офиса фактически парализована. Эксперты связывают пришествие следователей с предстоящими сентябрьскими региональными выборами. «Голос» уже 15 лет готовит наблюдателей и следит за законностью волеизъявления граждан по всей России.

    В квартирах руководителей ассоциации «Голос» Григория Мельконьянца и Романа Удота прошли обыски.

    Суд по иску Минюста России ликвидировал Ассоциацию Агора

    МОСКВА, 10 фев — РАПСИ, Диана Гуцул. Верховный суд Татарстана в среду удовлетворил иск Министерства юстиции о ликвидации Межрегиональной Ассоциации правозащитных общественных объединений «Агора», сообщил РАПСИ адвокат Рамиль Ахметгалиев.

    «Суд впервые по иску Минюста ликвидировал правозащитную организацию. Принудительную ликвидацию Ассоциации за ее правозащитную деятельность мы считаем признанием эффективности ее деятельности, крайней чувствительности для властей и однозначным репрессивным шагом, демонстрирующим истинные цели государственной политики в отношении неправительственных организации в России», — сказал Ахметгалиев.

    Рамиль Ахметгалиев

    Управляющий партнер Адвокатского бюро «Ахметгалиев, Хрунова и партнеры».

    Адвокат добился признания неконституционными положений 6 федеральных законов:

    В 2015 году в Конституционном суде России адвокат добился жесткого ограничения полномочий прокуратуры по проверкам юридических лиц («Коммерсант» ). До этого постановления прокурорские проверки в России не были четко регламентированы.

    Адвокат рамиль ахметгалиев

    Конституционный суд опубликовал решение, согласно которому граждане России и юридические лица не имеют права узнать личность автора анонимной жалобы, которая повлекла проверку государственных органов.

    Соответствующее решение опубликовано на сайте суда. Оно стало ответом на просьбу НКО «Ассоциация сельских муниципальных образований и городских поселений» разъяснить, имел ли право Минюст отказать ей в предоставлении документов, послуживших оснований для проверки организации.

    Суд ликвидировал правозащитную организацию «Агора»

    Фото: личная страница Павла Чикова в Facebook

    Правозащитная организация Агора ликвидирована Верховным судом Татарстана. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы организации.

    «Суд удовлетворил иск министерства юстиции о ликвидации Межрегиональной Ассоциации правозащитных общественных объединений «Агора»» — сообщил Ахметгалиев.

    Сообщается, что это первый случай в России, когда правозащитная организация ликвидирована через суд по решению Минюста.

    Новая газета

    Верховный суд Татарстана ликвидировал правозащитную ассоциацию «Агора», сообщил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По его словам, это первый случай ликвидации по решению суда.

    Важно! Верховный суд Татарстана только что ликвидировал Ассоциацию Агора по иску Минюста. Впервые ликвидация по решению суда, очень гордимся

    Представляющий интересы ассоциации адвокат Рамиль Ахметгалиев рассказал, что суд ликвидировал организацию после иска Минюста.

    О возможном пожаре в «Адмирале» правительство Татарстана предупредили за два года

    В деле «Адмирала» появился документ, который свидетельствует, что не только многочисленные контролирующие органы, но и правительство Татарстана заранее получило информацию о многочисленных нарушениях пожарной безопасности в торговом комплексе, но не приняло мер.

    Суд по иску Минюста ликвидировал правозащитную ассоциацию Агора