Адвокат профессиональные навыки мастерства

    РАСПРОДАЖА старинных книг из фонда Библиотеки

    Существенные условия соглашения адвоката и доверителя (12); 5. Ответственность адвоката и доверителя (19); 6. Форма соглашения адвоката с доверителем (2) Глава 2. Консультирование как вид юридической помощи. 26 1. Интервьюирование (28); 2. Консультирование (49) Раздел II. Особенности юридической техники при составлении документов Глава 3. Понятие и элементы юридической техники.

    Адвокат профессиональные навыки мастерства

    1, 5, гл. 12 п. 1, гл. 13; Лысенко Л.А. — гл. 10; Максимова Т.Ю. — гл. 9; Михайлова Л.П. — гл. 2 (п. 2 в соавторстве с Л.А. Воскобитовой); Рубинштейн Е.А. — гл. 4, гл. 15 (в соавторстве с К.Н. Сергеевым); Сергеев К.Н. — гл. 15 (в соавторстве с Е.А. Рубинштейном); Сидоров Р.А. — гл. 8, гл. 14 п. 1; Сперанский О.В. — гл. 14 п. 2 и 5; Травин СВ. — гл. 14 п.

    Профессионал в сфере финансов

    Впервые как о профессиональных навыках в ней говорится о заключении соглашения с доверителем и о ведении адвокатского досье. Как составляющая профессионального мастерства адвоката рассматривается юридическая техника и навыки работы с процессуальными документами в гражданском и уголовном процессе, рассмотрено варьирование в разрешении конфликтов и профессиональной этики. Предлагаемое издание рассчитано на адвокатов и других работающих юристов, студентов и педагогов юридических институтов, юрисконсультов правозащитных организаций.

    Воскобитова Л

    Данная книга посвящена основам адвокатского труда и отличается глубоким пониманием его профессионального содержания.Особая ценность книги заключается в том, что она может служить хорошим подспорьем при организации центров переподготовки или курсов обучения адвокатов. Специальная глава посвящена методам обучения профессиональным навыкам. Этот материал может быть особенно полезен лекторам, экспертам, наставникам-тренерам и иным специалистам, которые приглашаются для обучения профессиональным навыкам.

    Адвокат профессиональные навыки мастерства

    Они ставили перед собой цель показать необходимость не только теоретического, но и практического обучения студентов юридических вузов. Имея собственный опыт обучения студентов практическим навыкам, собрав новые методики преподавания, накопив достаточный учебный и методический материал, авторы книги делились этим опытом.

    В 2001 г. в авторский коллектив входили: Л.А. Воскобитова, А.Б. Гутников, В.

    Уголовные дела

    Адвокат должен уметь найти слова, чтобы донести свою позицию судье и прокурору в ходе судебного производства, следователю и дознавателю в процессе расследование преступления.

    Адвокат по уголовным делам – это, прежде всего, независимый советник по правовым вопросам индивида вне зависимости от его процессуального статуса (является ли он обвиняемым, подсудимым или подозреваемым).

    Законодательством установлена презумпция невиновности.

    Ораторское мастерство

    Огромное количество презентаций, одновременно происходящих во всем мире и посвященных самым разным тематикам, требуют от всех выступающих только одного: суметь увлечь зрителя, заставить его проникнуться идеями выступления. Так ли уж хорошо это делают современные спикеры? Безусловно, часть из них интуитивно, либо, имея за плечами серьезный опыт публичных выступлений и даже, возможно, обучения в данной области, умеют держать внимание аудитории.

    Адвокат профессиональные навыки мастерства

    sma-nn.ru/images/korolev.jpg» />

    Совет молодых адвокатов создан для объединения молодых адвокатов, стажеров и помощников с целью повышения профессионального уровня, изучения истории и традиций адвокатского сообщества Нижегородской области и Российской Федерации, получения навыков самостоятельной профессиональной и общественной деятельности, а так же поддержки реализации социальных инициатив молодых адвокатов стажеров и помощников, обеспечения культурно-массового досуга молодых адвокатов, стажеров и помощников.